王丽萍
如何拿到美国绿卡?
立即咨询
评论
400-010-8000
金吉列留学官网
王丽萍
去主页浏览TA的更多精彩内容
举报

如何拿到美国绿卡?

时间:2019-02-17 00:43:30 收藏0 阅读 评论0 点赞1
咨询热线:17710313801 立即咨询
简单说就是分为家庭移民、雇主担保移民、其他类别三大类。
你想移民吗? 等待你的加入哦!

简单说就是分为家庭移民、雇主担保移民、其他类别三大类。 

家庭移民前提是直系亲属已经是美国公民或持有绿卡,公民可以帮配偶、父母、子女、兄弟姐妹申请移民,绿卡持有者只能帮配偶和未婚子女申请。 雇主担保移民分为EB1、EB2、EB3、EB4、EB5几个类别,其中只有EB1杰出人才和EB2里面的NIW国家利益豁免不需要雇主可以直接准备材料申请,但是非常难。另外EB5是投资移民,花钱投资项目就可以。其他类别的前提是有美国雇主在美国招不到人+并且你的条件符合岗位要求+雇主愿意招你,才可以。 找雇主难度相当大,试问你是老板的话你会直接为一个自己没怎么用过的外国人来经历一系列的麻烦事帮他申请绿卡吗? 要给政府发无数文件、要跟律师配合完成文件的整理、要把自己的税务给政府验收、要给政府交钱、要提供招聘本地人的面试记录、要在当地打广告…总之各种麻烦… 其他类别最后说。 

下面分各种场景具体介绍一些: 

留学生路径: 

打算送孩子去美国念书的都看一下。 留学生想拿绿卡要跨越三座大山: 

第一座大山:找工作 快毕业前或者一毕业就要着手准备找工作,找到愿意帮我们解决身份的雇主一般来讲都很困难,找不到雇主又不想继续努力的话,game over,打道回府; 

第二座大山:抽签 毕业后,每年只有4月份一次机会通过工作机会去抽取工作签证:由于申请的人数远多于报名的人数,因此要抽签决定谁能拿到工作签证,近年本科学历中签概率是30%以下,研究生博士是50%左右,抽不到的话,理论上就game over了; 除非是STEM专业的毕业生(四个字母对应科学学科、技术学科、工程学科、数学学科),有最多3次左右的抽签机会,其他专业毕业后只有一年的机会抽签;如果实在不甘心,就要再去找学校注册成学生,交着学费,再用F1学生身份留在美国等第二年的抽签机会,等待期间基本无法合法打工挣钱,基本就是浪费青春。 很多名校学生运气不好抽了几年没抽到就绝望回国了。 

第三座大山:老板申请绿卡 抽签中了的话,恭喜,拿到工作签证(叫H1b),终于可以进行最终关—老板帮你申请绿卡。H1b最多6年,而且配偶不能工作,6年内如果老板不给申请绿卡,game over打道回府。前功尽弃。 老板帮助申请绿卡的话,都是通过雇主担保类别的移民申请,也就是EB(employment-base)类别的申请。 原则上H1b和移民申请可以同时进行,甚至不申请H1b也可以直接申请EB类别的移民,这种弯道超车,极其罕见,后面“普通人路径”会有提到。 

中产阶级路径: 

常用的方式有两种: 

  1. EB5投资移民 一直以来是50万美金起跳,目前好像说是要涨价到135万美金起跳… 这类项目难点在于 

a.找到靠谱的项目(项目有可能出问题完蛋,导致绿卡和钱财都失去); 

b.证明投资款50万+的美金资金来源合理合法(如果没法证明钱的来源,也无法申请); 

c.证明项目产生了足够的就业(50万美金要支持10个就业才行,证明不了的话,钱也白花了); 

d.目前还有排期的问题:可能要6-8年之后才能拿到绿卡去美国,对于很多人就太慢了。 

  1. L1转EB1c或者直接申请EB1c 这类的前提是要有中国公司在美国新建、或者收购一个公司。 因此能办这个的,基本要么就是企业主,要么就是跨国公司职员,靠公司外派出去。不是跨国公司的员工,自己家里也没有公司的话,就不用考虑了。 有企业主朋友愿意帮你弄的话,涉及到钱要以企业主公司名义打出去新建/收购海外公司。如果信不过,还是不要操作了。 

L1是颁发给跨国公司经理及以上人员的一种工作签证,颁发了只有1年有效期,第二年续签的话要看美国公司的经营状况是否真实。海外公司要雇人,要有现金流。L1视情况最多给7年。超过了还没拿到绿卡就又game over。L1的配偶可以在美国工作,这点很棒。

那么如何靠这个拿绿卡呢? 海外公司要运营的足够好(没有统一标准),流水漂亮,雇员多多益善。这样可以申请EB1c跨国企业家移民。 

这个的好处是快,最快1.5年从申请到最后拿绿卡。 如果对海外经营没有信心,可以直接用国内公司收购一个美国已经在运营的靠谱公司(收购价越高越靠谱),占到51%及以上的股权即可。这种可以跳过L1,直接申请EB1c。不过也未必100%成功。 

普通人路径: 

普通人基本是通过雇主担保移民来走。也就是最上面说的EB类。 

可以分为有技术的和没技术的。 比如厨师、花匠、护工等需要一定技术的,如果有合适的雇主招人,可以申请EB3技术类雇主担保移民。雇主您自己基本找不到,这类市场价至少70万起跳。办了3-5年后拿到绿卡,拿到了去美国给雇主要工作一年。 如果什么技能也没有,英语也不行,也没多少钱,只能申请EB3非技术类雇主担保移民,常年招人的雇主比如有鸡肉加工厂、劳务外包公司、快餐店、农场等。这些类别美国是常年缺工人的,因此可以常年招工,不过这类的硬伤是等待时间久,中国人要8-10年起跳。也就是办了之后8-10年才登陆美国拿绿卡。而且去了也要干活。很多人等到五六十岁去了还得打工一年,大部分去的人,身体倒是可以吃得消,我也挺惊讶。 

这类时间虽长,但是不要怕,因为有制度性的保障:办了之后一两年就能在美国移民局留下终身有效的档案编号,让你在美国的移民队列里面占住一个位置。后期哪怕雇主出问题了,换一个雇主可以继续申请,不用重新等待排期。这类也很便宜,找专业的公司,比如麦克斯出国,目前性价比较高,50万以内就可以搞定。

顶尖优秀分子路径: 没有在某个行业已经相当程度的扬名立万,就不用看了。 EB1除了上面说的大款跨国企业家EB1c以外,EB1还对其他方面的杰出人才开放。 

“具有艺术、科学、商业、教育或体育方面杰出能力的人,必须证明其在此领域长时间收到全国或国际的一致性好评。其成就必须在该领域有大量广泛的文件以兹证明,且该外国人已经达到只有少数顶尖人才拥有的专业水平。” 有一些具体的标准,普通人的话就知难而退吧: 如果上面的程度没达到,但是觉得自己还有些本事,其实还有一种叫NIW,隶属于EB2类别。全称叫国家利益豁免。 这个类别标准比较泛泛,其实也不是一般人可以申请的。具体的还是要咨询有经验的律师,以律师的建议为准。 

邪门歪道路径: 

邪门歪路都不建议,风险自负。 

  1. 政治BH:当年纽约加州满地都是做这个的律所,现在已经不好做了。 

  2. 商婚:也就是俗称的假结婚,风险大。面试稍有不慎露出马脚,就完蛋了。另外现在结了婚还需要共同生活一阵子,总之美国政府不傻,严打起来不好办。 

  3. 参军:不怕死的可以尝试,但是据说也是要挤破头。 

海外幸运儿路径: 

  1. 赴美生子:费用低廉,孩子一步到位变成美国宝宝。目前宝宝的身份还比较好操作,回国依然有办法可以上公立学校。不过家长维持孩子的身份比较麻烦,要经常出国续签孩子的证件;另外孩子18岁成人后才能帮家长申请身份,如果想很早就带孩子去美国陪读念书,家长只能用旅游签证,每次最多只能呆半年,高频词往返也会有可能在海关被拒绝入境的。因此一些赴美生子的家庭也会选择EB3移民同时办理作为补充。 

  2. 有别国护照可以抽签移民:这个中签的概率比较低,抽个好多年也抽不中是情理之中,听天由命。 

  3. 夫妻双方有出生在海外地区的(中国大陆、菲律宾、墨西哥、印度以外的地区)可以走世界排期的EB3雇主担保移民,最快2年全家拿到绿卡。除了速度快,其他条件要求与上面说的非技术类EB3雇主担保移民是一样的。 

  4. 有别国护照的大款可以走E2,也是一种类似L1的工作/投资签证,可以投资美国,很快登陆美国生活。不过最后拿绿卡,还是要靠常规的拿绿卡方式,如EB1c或者EB5。中国国籍办不了。

想移民,点我? 快来吧!
去主页浏览TA的更多精彩内容
王丽萍 移民顾问
邮箱:wangliping.ym@jjl.cn
电话:17710313801
北京分公司:北京市建国门外大街永安东里米阳大厦5层(永安里地铁C口向南50米)
收藏 点赞 立即咨询

相关推荐

还可以输入500
  • 粉丝408
  • 文章255

王丽萍

金吉列北京分公司

移民顾问

王丽萍是金吉列高级移民规划师,熟悉美国、加拿大、澳洲和欧洲等主流移民国家的移民政策。从各国的福利、环境、气候、文化、教育等方面为不同需求的客户规划合...展开全部

立即咨询 关注
微信扫一扫,免费咨询
意向国家
  • 美国
  • 英国
  • 澳大利亚
  • 加拿大
  • 新西兰
  • 日本
  • 韩国
  • 中国香港
  • 俄罗斯
  • 乌克兰
  • 爱尔兰
  • 意大利
  • 西班牙
  • 白俄罗斯
  • 新加坡
  • 马来西亚
  • 丹麦
  • 德国
  • 法国
  • 挪威
  • 瑞典
  • 芬兰
  • 荷兰
  • 瑞士
  • 中国澳门
  • 奥地利
《隐私政策》