李彬
谁可以在新西兰创业?
立即咨询
评论
400-010-8000
金吉列留学官网
李彬
去主页浏览TA的更多精彩内容
举报

谁可以在新西兰创业?

时间:2019-02-16 23:10:38 收藏0 阅读 评论0 点赞0
咨询热线:17710313795 立即咨询
谁可以在新西兰创业?
你想移民吗? 等待你的加入哦!

新西兰注册公司很简单,除了法律特别排除的人员外,基本大家都可以在新西兰注册公司。但是,我们在这里讨论的创业,是从移民的角度出发,也就是通过创业来实现移民新西兰。 

创业移民的政策,之前文章介绍过很多,总结来讲就是在新西兰成功经营生意两年,达到一定的目标,从而取得新西兰居民签证,也就是我们说的绿卡。 

谁可以在新西兰创业呢? 

创业工签持有人 

Entrepreneur Work Visa 

这也就是我们说的创业移民。也就是,大家先根据移民局规定的条件,来准备申请资料、准备商业计划,递交给移民局。移民局同意后,颁发创业工签。创业工签持有人来新西兰开始创业。 

创业工签会一共有3年的长度,但是会分为两个阶段颁发。第一次颁发的为12个月创业工签,期间需要持有人转款创业资金到新西兰、在新西兰开始建立生意;满足初期要求后,进行延期24个月。如果没有满足这个阶段的要求、但未来不久可以满足,则可以先短期延期;如果无法满足此阶段要求,则会拒签,创业移民到此终止。 

这3年中,创业满2年、并且满足了最初的商业计划等要求,则可以申请绿卡;如果暂时不满足要求、但是未来会满足要求,移民局会视情况,或者颁发绿卡,或者继续延期创业工签,依然是最多3年。 

对于持有创业工签的申请人来讲,对于商业计划的要求,只需要申请人达到自己申请创业工签的时候递交的商业计划。 

其他可以创业的工签持有人—- 开放工签持有者 

Open Work Visa 

新西兰的工作签证,颁发的时候都会有相应的条件限制。例如,对于创业工签的持有人来讲,他只能经营自己递交的创业移民计划中的生意。不可以额外经营其他生意、或者进行其他的工作。 

但有一个类别的工签,是没有类似规定,而是归档了,可以为任何雇主从事任何工作(备注:这里的工作是合法的工作。有些特殊行业,工作签证是不允许涉及的,例如色情产业在新西兰是合法的,但是工签持有者不可以涉及)。这个类别,就是开放式工签(Open Work Visa)。 

如何可以取得开放式工签呢?常见的情况有以下几种: 

如果在新西兰读了符合资格的学历,自己通常可以有一年的开放式工签; 

如果读的是研究型的硕士或者博士,那么读书的期间的学生签证也等同于开放式工签; 

如果在新西兰读了符合资格的学历,配偶通常可以获得同等时间的开放式工签; 

如果是持有工签(需要满足一定条件,以及特殊类别除外),那么配偶有可能可以获得同等时间的开放式工签。 

简单来讲, 来新西兰读某些学位,自己可以获得开放式工签,配偶可以获得开放式工签; 

来新西兰读某些学位,毕业后,自己可以获得一年开放工签,配偶可以获得开放工签; 

在新西兰工作,配偶可能可以获得开放工签; 

持有开放工签,可以在新西兰创业。 

创业2年后满足创业移民的要求,可以根据届时创业移民绿卡申请的条件,递交创业移民绿卡申请。 

也就是现在先创业,未来申请创业绿卡时,要满足未来申请的时候的要求。 

风险:如果经营了2年后,或者经营过程中,政策改变、无法满足新政策要求,则无法申请创业绿卡。

想移民,点我? 快来吧!
去主页浏览TA的更多精彩内容
李彬 移民顾问
邮箱:libin.ym@jjl.cn
电话:17710313795
北京分公司:北京市建国门外大街永安东里米阳大厦5层(永安里地铁C口向南50米)
收藏 点赞 立即咨询

相关推荐

还可以输入500
  • 粉丝394
  • 文章140

李彬

金吉列北京分公司

移民顾问

金吉列移民资深顾问李彬,从事移民行业多年,一直秉承严谨,负责,专业,高效的服务宗旨,熟悉各国移民政策,为客户制定移民方案,用我的专业和细心来为您移民...展开全部

立即咨询 关注
微信扫一扫,免费咨询
意向国家
  • 美国
  • 英国
  • 澳大利亚
  • 加拿大
  • 新西兰
  • 日本
  • 韩国
  • 中国香港
  • 俄罗斯
  • 乌克兰
  • 爱尔兰
  • 意大利
  • 西班牙
  • 白俄罗斯
  • 新加坡
  • 马来西亚
  • 丹麦
  • 德国
  • 法国
  • 挪威
  • 瑞典
  • 芬兰
  • 荷兰
  • 瑞士
  • 中国澳门
  • 奥地利
《隐私政策》