王丽萍
什么是美国国家利益人才(NIW)移民?
立即咨询
评论
400-010-8000
金吉列留学官网
王丽萍
去主页浏览TA的更多精彩内容
举报

什么是美国国家利益人才(NIW)移民?

时间:2019-03-04 15:23:45 收藏0 阅读 评论0 点赞0
咨询热线:17710313801 立即咨询
出于国家利益的考虑, EB-2里又有一个特殊的子类别,就是国家利益豁免(National Interest Waiver), 简称NIW。
你想移民吗? 等待你的加入哦!


EB-1是第一优先类别,主要包括杰出人才(EB-1A), 优秀的教授和研究人员(EB-1B)以及跨国经理人(EB-1C)。

EB-2是第二优先类别,主要指的是优秀人才。这些优秀人才的入门标准是:

1.具有硕士和以上学历的人;或者

2.具有本科和以上学历,同时有5年以上工作经验的人;或者

3.具有特殊技能的人

如果你符合以上3个要求中的一个,你就符合EB-2的要求。但是,符合EB-2的要求并不能让你立刻移民美国。因为,通常情况下,你需要找一个美国的雇主,能够获得劳工证(Labor Certification),同时移民后还要为这个雇主工作一段时间。这是一个很难批准的过程。


但是,出于国家利益的考虑, EB-2里又有一个特殊的子类别,就是国家利益豁免(National Interest Waiver), 简称NIW。

那么说到豁免,实际上就是免于申请劳工证,这样就不用找雇主了,移民美国就变简单了。如何能够豁免呢,就是要证明你能够给国家带来全国性的利益。或者说,没有你,国家利益会受到伤害。

在实际操作中,我们通常需要你符合以下两类需求,就能以NIW类别移民美国:

1.具有硕士和以上学历, 有一定的学术背景。例如,主治医师,大学教授,科技专家等。这些人要达到今天的职称和地位,必须发表一定的学术论文,同时论文又被其他人引用。这种情况下,就容易证明申请人能够给美国带来国家利益。因此,可以直接移民美国。

2.或者,你有本科以上学历,有5年以上的工作经验,在行业里比较出色。例如,企业家,企业高管,科技研发人员,成功商业人士等。这些人如果曾经获过奖,或者被媒体报道,或者是行业协会的高级会员,或者有专利发明等,都可以证明他们能够给美国带来国家利益。因此,也可以直接移民美国。

那么如果没有本科学历,是否可以申请呢?

也是可以的。但是实际生活中,在这个年代,如果没有本科学历,你的优秀不容易被证明。

NIW的特色是审理速度快。递交上去之后4-6个月即可知道是否获得批准。获得批准后需要等待签证,就是通常说的排期。 目前的排期时间是4年。整体上,他的速度快于EB-5投资移民。最重要的,你不需要支付50万美元的投资款,整体花费只是EB-5投资移民的一个零头。同时,你获得的绿卡是永久绿卡,没有条件限制。

这个项目特别适合目前在国内事业蒸蒸日上的人群。你希望能够尽快获得美国移民批准,这样可以安排子女的教育方向和事业的发展节奏,但是又不着急立刻去美国生活。

因此,NIW移民深受有一定知识水平的人的青睐。

我们也希望每个美国移民申请人先测试自己是否符合EB-1A杰出人才的条件;如果不行,再测试自己是否符合NIW国家利益人才的条件。在两者都不符合的情况下,再去申请EB-5 投资移民美国。

想移民,点我? 快来吧!
去主页浏览TA的更多精彩内容
王丽萍 移民顾问
邮箱:wangliping.ym@jjl.cn
电话:17710313801
北京分公司:北京市建国门外大街永安东里米阳大厦5层(永安里地铁C口向南50米)
收藏 点赞 立即咨询

相关推荐

还可以输入500
  • 粉丝408
  • 文章196

王丽萍

金吉列北京分公司

移民顾问

王丽萍是金吉列高级移民规划师,熟悉美国、加拿大、澳洲和欧洲等主流移民国家的移民政策。从各国的福利、环境、气候、文化、教育等方面为不同需求的客户规划合...展开全部

立即咨询 关注
微信扫一扫,免费咨询
意向国家
  • 美国
  • 英国
  • 澳大利亚
  • 加拿大
  • 新西兰
  • 日本
  • 韩国
  • 中国香港
  • 俄罗斯
  • 乌克兰
  • 爱尔兰
  • 意大利
  • 西班牙
  • 白俄罗斯
  • 新加坡
  • 马来西亚
  • 丹麦
  • 德国
  • 法国
  • 挪威
  • 瑞典
  • 芬兰
  • 荷兰
  • 瑞士
  • 中国澳门
  • 奥地利
《隐私政策》