游迪
美国留学签证问题集锦
立即咨询
评论
金吉列留学官网
游迪
去主页浏览TA的更多精彩内容
举报

美国留学签证问题集锦

时间:2018-12-07 13:06:37 收藏0 阅读 评论0 点赞0
咨询热线:17710313259 立即咨询
关于签证不得不知的事情。
想留学,没方向?还不点我快来聊?

美国移民法为赴美留学人员提供了两种非移民签证类别。

"F" 签证发放给赴美进行学术学习的留学生,而"M" 签证则发放给进行非学术或职业学习的留学生。要获得学生签证,申请人必须首先申请一所美国学校并被其接收。当您被接收后,学校会为您签发一份I-20或I-20M表格。您前来申请签证时必须出示该表格。




Q.1 I-20是指什么?如何获取?

I-20表是美国政府的官方表格,由获得认证的美国学校签发,准备入学就读的非移民学生必须持有此表方可申请F-1或M-1签证。I-20表可作为入学证明,其中包含支付SEVIS I-901费用、申请签证或变更签证状态所需的必要信息。I-20表上有学生的SEVIS系统编号,位于右上角条码的正上方,以字母N开头,后接九位数字。


Q.2 我应该提前多长时间申请学生签证?

申请人最好在获得I-20表后尽快申请非移民学生签证,以便尽早安排签证面谈。请注意,学生签证的签发日期不会早于I-20表上注明的入学日期前120天。


Q.3 我收到签证后,什么时候可以前往美国?

无论何时签发签证,如果首次前往美国,您只能在I-20表上注明的入学日期前30天内入境。


Q.4 如果商务旅游签证持有人在美期间获得入学许可和I-20表,能否将状态改为学生签证?

可以。一般而言,如果满足下列全部条件,就可以申请变更非移民签证状态:通过非移民签证合法进入美国;非移民签证依然在有效期内;未违反签证条件和状态;未采取任何可能导致非法滞留的行为。如需了解详情,请访问USCIS网站。


Q.5 如果我又收到其他学校签发的I-20表,应采取什么措施?

如果是在预约签证面谈后收到其他学校新签发的I-20表,请在面谈时告诉签证官这一情况。


Q.6 我以前持有H-1B工作签证,现在被大学录取可以转为F-1签证。我需要回国申请学生签证吗?

不用,只要您在美国,就无需重新申请签证,因为签证的作用只是让持有人入境。请向USCIS咨询是否需要调整签证状态。不过,一旦离开美国,将需要申请学生签证才能再次入境。


Q.7 持有F-1签证的学生能在美国工作吗?

持有F类签证的全日制学生,可以参加学校内的勤工俭学活动,每周不超过20小时。在入学一年后,学生签证持有人可向USCIS申请校外打工许可。如需了解详情,请联系您所在学校的学生顾问。


Q.8 SEVIS系统是指什么?对我有何影响?

按照学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)的要求,各学校和各类交流项目必须核实所有新生、就读高年级的外国学生以及交流访问学者的注册状态。支付SEVIS费用是交流访问学者签证申请人获发签证的前提条件。如需了解详情,请访问SEVIS网站。


我们有专业的签培老师会进行指导,详情欢迎致电~

还没看够?点我点我!专业顾问等你来“撩”~
去主页浏览TA的更多精彩内容
游迪 咨询顾问
邮箱:youdi@jjl.cn
电话:17710313259
重庆分公司:重庆市渝中区民权路28号英利国际金融中心37-7,37-8
收藏 点赞 立即咨询

相关推荐

还可以输入500
  • 粉丝106
  • 文章64

游迪

金吉列重庆分公司

咨询顾问

拥有多年海外留学背景,熟悉美国教育体制以及对美国各个阶段的留学申请与规划有着丰富的经验,秉承以真诚之心对待学生及家长,以热忱之心对待工作。

立即咨询 关注
微信扫一扫,免费咨询
意向国家
  • 美国
  • 英国
  • 澳大利亚
  • 加拿大
  • 新西兰
  • 日本
  • 韩国
  • 中国香港
  • 俄罗斯
  • 乌克兰
  • 爱尔兰
  • 意大利
  • 西班牙
  • 白俄罗斯
  • 新加坡
  • 马来西亚
  • 丹麦
  • 德国
  • 法国
  • 挪威
  • 瑞典
  • 芬兰
  • 荷兰
  • 瑞士
  • 中国澳门
  • 奥地利
立即预约