赵有为
留美就业不可不知的工作签证
立即咨询
评论
400-010-8000
金吉列留学官网
赵有为
去主页浏览TA的更多精彩内容
举报

留美就业不可不知的工作签证

时间:2018-03-05 18:43:38 收藏0 阅读 评论0 点赞0
咨询热线:17710313371 立即咨询
近来,越来越多的留学党在毕业之后选择先在美国工作一段时间,因此OPT和H1B成为近一年在美学生咨询的热点话题。接下来,小编为同学们详解OPT和H1B工作签证,助同学们留美工作一臂之力。
想留学,没方向?还不点我快来聊?

近来,越来越多的留学党在毕业之后选择先在美国工作一段时间,因此 OPT 和 H1B 成为近一年在美学生咨询的热点话题。接下来,小编为同学们详解 OPT 和 H1B 工作签证,助同学们留美工作一臂之力。 

1.OPT 是什么?

OPT 即 Optional Practical Training( 选择性实习训练 ) 。是美国 F1 学生签证毕业后的实习期。 F1 签证学生可以在毕业之后有 1 年的 Optional Practical Training 时间,简称 OPT ,这段时间你有工作许可,可以在美国停留,但工作内容必须跟你的专业有关。

 

2.OPT 有什么用?

申请 OPT 拿到 EAD 后才可以全职上班。 普通留学美国学生持 F1 签证的学生是不可以在美国全职工作的,毕业以后,学生可以在相关专业领域寻找工作实习单位,申请 OPT 拿到移民局发放的 EAD ( Employment Authorization Document )才可以全职上班。在实习期间,仍然保留 F1 的学生身份,实习期间如果找到合适的工作单位,签订正式的雇佣合同,学生身份 F1 转换为工作身份 H1B 。

 

3.OPT 的申请条件?

① 申请人必须持有效的 F-1 签证,须在完成学位前的 90 天内开始申请

② 必须在美国完成至少两个学期全日制学习,至少要学习超过 9 个月

③ 在美国高等院校毕业,拿到本科学士及以上学位

④ OPT 从事的工作必须与专业背景相关,否则将视为非法工作

 

4.OPT 的有效期?

①一般专业 OPT 的有效期为 12 个月。

② STEM ( Science, Technology, Engineering and Mathematics )相关专业 OPT 可申请 24 个月的延期,也就是说, STEM 相关专业 OPT 最多可以在美国停留 3 年。

 

5. 注意事项

① OPT 的申请时间为毕业前的 90 天到毕业后的 60 天, 60 天之后,你将失去申请 OPT 的机会,并且需要出境。 

② OPT 的实习期限是 12 个月,但是需要在课业完成后 14 个月内结束。 

③ OPT 申请后,需要等待下发 EAD 卡,方可开始实习。由于获得 EAD 卡一般需要 2 个月的时间,越早申请,获得 EAD 核准越快。 

④ 关于 OPT 的实习的起算时间,不是你毕业时间,而是完成你所有毕业所需课程的第二天,例如学生毕业时间为 6 月 4 日,但是学生在 5 月 25 日就完成了所有毕业所需的课程,那么你可以在 5 月 26 日就开始 OPT ;如果学生不想在 5 月 26 日开始进行 OPT ,可以有 60 天的 glare period ,但是必须要在 7 月 25 日之前开始 OPT 。 

⑤ 法律规定要在 OPT 开始的 90 日内找到工作,否则 EAD 卡 /OPT 就自动失效。 

⑥ 学生在 OPT 开始工作后需要给毕业学校国际学生办公室发信,说明你现在工作的单位和现在居住的地址,大学国际学生办公室需要给美国移民局做申请说明,否则将会被驱逐出境。

学生签证转成工作签证,绝大部分的学生都是通过 OPT 实习机会合法和顺利地转成工作签证的。学生签证转为工作签证需要三步:先申请 OPT 实习工作许可证 - 在公司实习工作 - 由公司或雇主为其申请转成工作签证。

 

1.H1B 是什么?

H1B 是发给外籍专业人士在美国的短期工作签证。全称: Specialty Occupations/Temporary Worker Visas(H-1B) ,即,特殊专业人员 / 临时工作签证。美国移民局每年 4 月 1 日开始接受 H1B 申请,申请获得批准后, 10 月 1 日开始生效。 H1B 签证是给予那些获得了学士以上学位的这些人,他们是在美国进行专业性的工作,而且所从事的专业和学位必须是相关的

2 .申请条件:

① 必须具有合法身份 (F1 或者 OPT);

② 具有大学学士或以上的学位,或在本领域中具备足够年限的工作经验 ;

③ 被申请人必须要受雇于和其学位密切相关的专门行业 ;

④ H1B 签证申请人的工资一般要求不低于相同行业在该地区的普遍工资。

 

 

3. 申请流程:

  H1B 需要由雇佣你的公司帮你申请,也就是说必须先找到工作,才能申请 H1B ,需要注意的是并不是所有的公司都有资格申请 H1B 。

  H1B 是如何发放的呢?由于 H1B 的数量往往不能满足所有想在美国工作的申请者,因此有人发明了万恶的随机抽签系统,在此系统面前,一个哈佛大学的毕业生和一个普通大学的毕业生概率是一样的!抽签主要分两个区:硕士以下的申请者,有 65000 个名额;硕士以上(含硕士)的申请者,有 20000 个名额。此外,在大学工作的申请者,例如博士后,不用抽签,可以直接获得 H-1B 。 H1B 的申请每年 4 月 1 日开始,如果 4 月 1 日 ~4 月 7 日期间收到的申请大于上限,则需要抽签,举例说明吧:

  如果 4 月 7 日,硕士以下区收到 70000 份申请,硕士以上区收到 19800 份申请,则硕士以下区需要进行抽签,从 70000 份中随机抽出 65000 个申请者;而硕士以上区的 19800 人则不用抽签,可以直接获得签证。硕士区剩下的 200 名额将继续发放,先到先得,如果某一天的申请者大于剩下的名额,则进行抽签 (mini-lottery) 。

  补充说明一点,就是 65000 个普通名额中,有 6800 个是为智利和新加坡公民保留的,当然如果这 6800 个名额没用完,那么还会补充给其他国家的人。

 

目前, H1B 整体中签率呈逐年递减趋势,拥有一段美国工作经历即使对将来回国工作也是很大的加分项。想留美工作的小伙伴一定要提前向顾问老师了解学校和专业( STEM ),相关的 OPT 政策等,充分利用美国的工作经历来丰富我们的人生履历。

还没看够?点我点我!专业顾问等你来“撩”~
去主页浏览TA的更多精彩内容
赵有为 咨询顾问
邮箱:zhaoyouwei@jjl.cn
电话:17710313371
北京分公司:北京市建国门外大街永安东里米阳大厦5层(永安里地铁C口向南50米)
收藏 点赞 立即咨询

相关推荐

还可以输入500
  • 粉丝162
  • 文章1413

赵有为

金吉列北京分公司

咨询顾问

赵有为赵老师,伊利诺伊大学香槟分校(University of Illinois at Urbana Champaign)微生物学专业毕业。09年加...展开全部

立即咨询 关注
微信扫一扫,免费咨询
意向国家
  • 美国
  • 英国
  • 澳大利亚
  • 加拿大
  • 新西兰
  • 日本
  • 韩国
  • 中国香港
  • 俄罗斯
  • 乌克兰
  • 爱尔兰
  • 意大利
  • 西班牙
  • 白俄罗斯
  • 新加坡
  • 马来西亚
  • 丹麦
  • 德国
  • 法国
  • 挪威
  • 瑞典
  • 芬兰
  • 荷兰
  • 瑞士
  • 中国澳门
  • 奥地利
《隐私政策》