关闭

给自己的人生一个精彩的PlanB

意向国家及地区
获取验证码

我已阅读并同意 《隐私保护协议》

立即咨询专家
搜索
关注我们

留学官方微信

留学官方微博

400-010-8000

关于金吉列

留学

留学攻略 留学规划师 英国 美国 日本 加拿大
新西兰 澳大利亚 韩国 欧洲 亚洲 中国香港

热门

留学产品 成功案例 院校排名
国际学校 精彩讲座 OSSD课程

申请

留学资料 语言提升
科研背提 签证准备

生活

留学安全 海外生活
实习就业 移民置业

工具栏

在线咨询

免费评估

费用计算

微信扫码体验

电话咨询

分公司电话

400-010-8000

免费咨询电话

400-010-8000

到店咨询

免费领取留学邀请函
意向国家及地区
意向学段

请留下您的信息,我们将有专人与您联系

获取验证码
我已阅读并同意《隐私保护协议》

金吉列留学北京总部2

北京市朝阳区建国门外大街8号楼IFC国际财源中心B座15层

010-56836688

复制地址
到店咨询
0
0
首页 文章详情

美国留学相关的20个问答

宋海峥
2018-07-28 11:19:10
人浏览
0
0

立即下载,留学必备资料库!

了解详情

留学费用计算器 算一算就知道

了解详情

金吉列留学6月如期金彩纷呈

了解详情

专注背景提升,1V1深度咨询

了解详情
一直以来,关于美国大学申请和录取有很多被误传的事,有的来自个别人的偏见,有的是因为文化误解。下面就来好好解释一下被误传的那些事儿。

1.没听说过的大学一定不是好大学?

 

  答案:美国有很多大学,只是有的大学曝光率比较高,通过例如排行榜、体育比赛等,所以这些大学常被人们所熟知。也有很多大学,学术非常优秀,但由于曝光率不高,人们对它的了解相对少些,但不代表这些大学不是好大学。

 

  2.大学排行榜是选校的依据?

 

  答案:只有46%的美国大学回答了U.S、News&WorlReport的排行榜的问题,很多美国大学并不参与这个排行榜。

 

  3.大学申请越早提交越好?

 

  答案:大多数美国大学并不考虑学生递交申请的早晚,申请只要在截止日期前到达学校就可以,但是及早做好准备有助于大学申请的完善。

 

  4.分数高比选难的课程强?

 

  答案:选择有挑战性的课程并且通过,意味着你可以胜任大学的课程,在申请竞争性强的大学时,AP课程将有助于申请成功。

 

  5.少数族裔学生的录取机会大?

 

  答案:事实上少数族裔学生并无明显的录取优势,然而少数族裔学生讲述自己如何克服族裔困难并取得成功的申请文,令录取老师印象深刻。

 

  6.校友子弟的录取机会大?

 

  答案:校友子弟的录取机会,依具体学校而定,不同学校校友政策不同,同一学校录取机会也与父母的捐赠密切相关,学校不是对所有的校友都是一视同仁的。

 

  7.体育明星大学免费?

 

  答案:大学每年都录取很多体育明星,由于学校经费有限,体育明星的奖学金竞争激烈,所以体育明星绝不是大学的免费凭证,大学除了看重体育特长外,还注重明星的学习成绩。

 

  8.只有最优秀的学生才能获得资助?

 

  答案:美国大学一旦录取学生,一般都会协助学生解决费用方面的难题,学校会在赠款、奖学金、贷款等多方面提出综合建议和方案。资助与学生是否优秀无关,但是奖学金(不同于资助)的确与学生的优秀程度有关。

 

  9.公立学校比私立学校便宜?

 

  答案:只看学校的收费标价,公立学校看起来比私立学校便宜,但是很多私立学校给学生较多的资助,所以综合来看,公立学校不一定比私立学校便宜。

 

  10.入学前要选好主修?

 

  答案:学生对自己喜欢的方向有所了解才是正确的,这有助于寻找到理想的大学。大学一般要求学生在2年级末才选择主修,前两年的学习使学生有充足的时间来选择自己意向的主攻方向。

 

  11.选择大学前要决定职业?

 

  答案:大学是学生探索的阶段,不要轻易做出职业决定,很多学生在毕业后的职业与主修并没有什么联系。

 

  12.工作、收入与大学密切相关?

 

  答案:大学学习对学生寻找工作有帮助,但大学并不是职业培训基地,大学不保证学生就业,而且学生毕业后的工作收入与大学本身并无直接关系。

 

  13.最好的朋友绝不要住在一起?

 

  答案:真正的答案完全取决于你和你的朋友。如果你和你的朋友一时都拿不准确切的答案,那么不妨尝试一下和你朋友住在同一楼层或宿舍楼,这样各自都有回旋的空间。

 

  14.常春藤联盟学校都是富家子弟?

 

  答案:很多常春藤联盟的学生家境并不富裕,但他们都是极其聪明的学生,常春藤大学会对学生给予全额资助。所以不要因为家里的经济情况不理想,就轻易放弃申请常春藤联盟学校。如果你认为自己足够优秀,不妨尝试一下常春藤联盟学校,到时你会发现一旦被录取,费用可能比公立学校还便宜。

 

  15.常春藤联盟学校都很贵?

 

  答案:常春藤联盟学校贵是人们的误解,好货不便宜在这里行不通,事实上,常春藤联盟学校的收费是合理的,物超所值的,哈佛在全美国大学最贵大学排名中仅列第118名,另外,常春藤联盟学校的资助,相对来说也比其他大学优厚。

 

  16.Party大学学生不会好好学习?

 

  答案:大学里的很多party是非常有益的,同学们通过party可以相互认识与了解,在学习生活中互相帮助。但也有一些party的确是浪费时间,大学期间要敢于对一些party说“不”。

 

  17.美国大学需要读4年?

 

  答案:在美国只有1/3的学生会在4年内完成本科学业,大约有一半的学生需要4-5年的时间才能完成大学本科。如果你想在4年时间完成学业,最好在事情前搞清楚该大学的毕业率,在美国学生花5年时间取得本科学位是非常普遍的现象。

 

  18.拿好分比选难的课好?

 

  答案:大学阶段的GPA固然重要,但学到真正有用的课程比拿高分更主要,虽然有些课程是比较难学的。

 

  19.大学学位是理想工作的保证?

 

  答案:很多学生由于毕业时缺乏实际工作经验,而不能得到较理想的工作,所以很多大学生在校期间就开始实习工作,期望获得竞争优势。

 

  20.主修决定了未来的职业?

 

  答案:大学生毕业后的工作与主修关系不大,工作是大学主修所不能包括的,所以职业的选择与主修有联系,但不是绝对的关系。

开启美国留学之旅 立即咨询

快速评估适合你的专业&院校

获取验证码
意向国家及地区
立即评估

我已阅读并同意

《隐私保护协议》
更多留学话题
美国录取捷报 美国留学申请攻略 美国留学产品 美国留学专业解析 美国留学职场就业发展 美国留学生活 美国留学时讯 美国签证指导 美国大学排名 美国成功案例
宋海峥
擅长美国
010-56836688
立即咨询
美国留学实用指南
研究生申请
本科申请
高中申请
查专业
看排名
能力提升
推荐产品
  • 美国前30/60名校培养计划
    基于美国特有的转学体制,为学生提供包括学术、领导力、职业等在内的长时段服务,让学生既获得名校录取,又有读完名校的实力
    了解详情
  • 美国高端本科:金鹏计划
    为学生量身搭建五维立体模型,逐一击破痛点,致力于提高美国TOP30本科录取成功率
    了解详情
  • 美国高端硕士:金骏计划
    为志向申请名校的学生提供的高端服务产品 致力于提升学生入读美国前30名校的成功率 产品中涵盖背景提升项目基金,学生可根据自身背景任意选择海内/外科研与职场提升等项目
    了解详情
关闭
专业留学顾问限时 1对1咨询

icon

获取验证码

立即预约
icon icon

我已阅读并同意 《隐私保护协议》

信息提交成功!稍后将有专人与您联系。