王丽萍
西班牙购房移民申请条件及常见问题解析
立即咨询
评论
400-010-8000
金吉列留学官网
王丽萍
去主页浏览TA的更多精彩内容
举报

西班牙购房移民申请条件及常见问题解析

时间:2019-02-16 02:09:19 收藏0 阅读 评论0 点赞0
咨询热线:17710313801 立即咨询
西班牙投资移民者敞开大门,明确了投资者的经商和工作权利,并且居留卡有效期也延长至最高5年。 西班牙买房移民是“一人申请,三代移民”的项目,主申请人可携带配偶、未成年子女和经济不独立的子女及父母一起移民。
你想移民吗? 等待你的加入哦!

西班牙,欧洲五大经济体之一,是目前开放购房移民政策的欧洲国家里综合实力较强的国家。2013年9月27日,西班牙颁布创业者法,明确以法律形式规定在西班牙投资价值50万欧元及以上的房产可获得居留权。

2015年7月31日,法案更新,为西班牙投资移民者敞开大门,明确了投资者的经商和工作权利,并且居留卡有效期也延长至最高5年。 西班牙买房移民是“一人申请,三代移民”的项目,主申请人可携带配偶、未成年子女和经济不独立的子女及父母一起移民。西班牙购房移民无语言、经商背景和最高年龄限制,移民监也十分宽松,适合于想要投资欧洲房产、自由出入申根国家,以及享受欧洲生活的人士。 对西班牙移民感兴趣的朋友很多,他们有各种各样的疑问,这里金吉列移民整理了大家最为关注的申请条件以及最关心的10个问题,希望给有意愿办理西班牙移民的朋友带来帮助。  

申请条件 

  1. 申请人年满18周岁; 

  2. 随行子女年龄18岁以下,18周岁以上未婚、在读、经济上依赖父母的成年子女可作为附属申请人; 

  3. 申请人及其配偶的父母,若经济不独立可以作为附属申请人; 

  4. 申请人在西班牙投资购买价值50万欧元以上的不动产,可一套或者多套; 

  5. 在最近生活5年的国家和西班牙无犯罪记录; 

  6. 无被任何申根国遣返、驱逐出境和禁止入境的记录; 

  7. 申请人经济上足以支持本人及家庭成员在西班牙居留期间的生活花费 

  8. 购买健康保险 

问题解答 

1:西班牙投资移民拿到的是什么身份?和入籍有什么不同? 

在新的法案中,申请者2年后续签即可直接获得5年的居留签证,之后也是每5年续签一次。续签时需维持房产,也没有居住要求。如需转永居,则需要在5年之中住满4年2个月。 移民西班牙拿到居留权的申请人,其福利待遇与本国公民相同,唯一区别在于前者没有政治权利,但这条其实与申请人的关系并不大。 

2:西班牙购房投资移民如果不成功,房子怎么办? 

购买的房产出售或出租,业主可以委托专业机构来出租此房产。也可以办理委托立即出售,或者在未来西班牙房产升值后自由出售房产获利。 西班牙投资移民法案是一项严谨的法案,法案对投资移民西班牙应具备的条件和需要的资料都有明确的解释。专业的移民公司会对客户的情况和移民材料进行严格审核,不会出现无故被拒签的情况。 

3:西班牙移民房产在出租出售上有什么限制? 

西班牙宪法和民法保护西班牙私有财产的绝对所有权,西班牙所有的房产都是永久产权,任何时间都可以自由出租。获得永居后房产可随意出售。 

4:西班牙投资移民在哪个城市购房有限制吗? 

西班牙整体居住环境好,可以根据自己的喜好和需要来选择城市居住,西班牙投资移民法案在整个西班牙都是通用的。根据金吉列客户案例看来,在巴塞罗那、马德里、阿里坎特这几个城市购房的较多。在金吉列办理非营利性居留项目的客户,多选择在阿里坎特购房安家。在这个海滨城市,不到20万欧就可买到一套配套完善的两居室,性价比非常高。 

5:投资移民政策对购买的房产有什么要求? 

可以是公寓、别墅、商铺等各种类型。

6:整个投资移民的手续多久可以办好? 

根据规定,行政部门一般会在十个工作日内通知申请结果。当投资人持签证来西班牙换发居留卡时,需要预约递交申请,申请递交后一般二十个工作日内给予答复。收到居留批准信后,再次预约按手印,然后在2个星期后即可拿到居留卡,也就是我们说的绿卡。

7:投资移民一定要购买一套50万欧元的房产吗? 

西班牙投资法案规定,通过投资房产的方式移民西班牙,只需购买的房产总价值超过50万欧元即可。也就是说,可以买一套50万欧元的房产,也可以购买2套甚至3套房产。 

8:投资移民是否真有看得到收益的投资? 

纵观整个西班牙房产形势,西班牙房产的平均水平已经跌至2007年同期价格的61%,基本已经达到2002年的平均水平。如果购买多套市中心的公寓用来出租获益的话,一般保守年收益率可以达到3%-6%左右。 旅游旺季收益更加可观。 

9:在西班牙买好房子后,换西班牙居留卡的手续应该在哪里办理? 

在西班牙办理好西班牙购房手续后,需要先向其中国户口辖区内所在的西班牙驻华领事馆申请投资移民签证。当获得签证来西班牙后,申请人可以在其购买房产的所在地办理更换正式居留手续。 

10:西班牙投资移民能带哪些家人随行? 

2015年7月西班牙投资移民新政放宽了对子女年龄的要求,18周岁以上25岁以下未婚、经济不独立的子女可随父母一同申请。此外申请人及配偶的父母(无经济能力)也可随同。真正做到全家移民。

想移民,点我? 快来吧!
去主页浏览TA的更多精彩内容
王丽萍 移民顾问
邮箱:wangliping.ym@jjl.cn
电话:17710313801
北京分公司:北京市建国门外大街永安东里米阳大厦5层(永安里地铁C口向南50米)
收藏 点赞 立即咨询

相关推荐

还可以输入500
  • 粉丝408
  • 文章202

王丽萍

金吉列北京分公司

移民顾问

王丽萍是金吉列高级移民规划师,熟悉美国、加拿大、澳洲和欧洲等主流移民国家的移民政策。从各国的福利、环境、气候、文化、教育等方面为不同需求的客户规划合...展开全部

立即咨询 关注
微信扫一扫,免费咨询
意向国家
  • 美国
  • 英国
  • 澳大利亚
  • 加拿大
  • 新西兰
  • 日本
  • 韩国
  • 中国香港
  • 俄罗斯
  • 乌克兰
  • 爱尔兰
  • 意大利
  • 西班牙
  • 白俄罗斯
  • 新加坡
  • 马来西亚
  • 丹麦
  • 德国
  • 法国
  • 挪威
  • 瑞典
  • 芬兰
  • 荷兰
  • 瑞士
  • 中国澳门
  • 奥地利
《隐私政策》