闫云玲
日本的工作签证
立即咨询
评论
400-010-8000
金吉列留学官网
闫云玲
去主页浏览TA的更多精彩内容
举报

日本的工作签证

时间:2018-06-05 01:58:37 收藏0 阅读 评论0 点赞0
咨询热线:17710313512 立即咨询
不管是去哪个国家留学,在去之前大家都会问到毕业以后怎么转工作签证,或者是怎么拿到工作签证的问题。每个国家的制度都不一样,接下来我们就说说日本的吧
想留学,没方向?还不点我快来聊?

不管是去哪个国家留学,在去之前大家都会问到毕业以后怎么转工作签证,或者是怎么拿到工作签证的问题。每个国家的制度都不一样,接下来我们就说说日本的吧!

 

相对来说日本的工作签证还算是比较容易获得的,需要注意的是,留学毕业后,即使你的留学签证还没到期,按照规定也是不能继续在日本滞留的。 2004年,日本政府为了方便外国留学生毕业后在日本找工作,为留学生提供了最长6个月的留学签证。方面了一大部分留学生。

具体流程是, 留学生本人在毕业前到入国管理局申请 3个月的“短期滞在”签证。留学生可以利用这3个月的时间找工作, 只要能 在这期间拿到公司的内定 (录取)通知书,就可以向入国管理局申请工作签证。但如果在3个月时间内 还没有 到工作, 还需要时间去找的话 ,可以向入国管理局申请就职活动需要的 3个月“短期滞在”签证。申请就职活动的“短期滞在”签证,需要比申请普通的“短期滞在”签证多提供一份毕业学校的推荐信。一般持“短期滞在”签证的外国人是不可以打工的,但是为了就职活动(找工作)而申请的“短期滞在”签证,也可以申请《资格外活动许可书》,那样就可以一边合法打工一边找工作 的 。 签证又分为:

技术签证

包括代号为 4-1-7和4-1-12二种签证。外国人中的专家教授、讲师、医生、翻译和各种技术人员,如果被日本有关企业或科研机构、学校雇佣,可以获此签证。入境后,一般允许居留一年,以后再凭雇佣证明申请延期到三年。这些入境者的配偶和未成年子女,也可以同时入境居留。

工作签证

签证的代号为 4-1-13,是发给各种熟练工人的入境签证。例如,接受雇佣的中国厨师,受日本人或华侨开设饭馆的雇佣,可以以此种身份入境。这种入境签证有效期为一年,对有特殊技能的劳工,一年期满后,可以申请2次延期,居留三年时间,三年居留满后,必须出境。而后,他们在国外再重新申请入境,可继续居留三年。只要有雇主雇佣,每隔3年就可以重新入境1次,不受入境次数的限制。

一个原本 只有 “留学”签证的外国人,在取得了用人单位的《内定通知书》以后,就可以向入国管理局申请工作签证。申办时需要提交护照、外国人登录证明书等资料。入国管理局会在1个月左右的时间内决定是否批准。

还没看够?点我点我!专业顾问等你来“撩”~
去主页浏览TA的更多精彩内容
闫云玲 咨询顾问
邮箱:yanyunling@jjl.cn
电话:17710313512
北京分公司:北京市建国门外大街永安东里米阳大厦5层(永安里地铁C口向南50米)
收藏 点赞 立即咨询

相关推荐

还可以输入500
  • 粉丝405
  • 文章354

闫云玲

金吉列北京分公司

咨询顾问

闫云玲老师在北京大学就学期间,有幸接触到数为日本好友和日本文化,使我进入并爱上了留学行业,从11年就开始进入留学行业,熟知日本院校的申请流程以及留学...展开全部

立即咨询 关注
微信扫一扫,免费咨询
意向国家
  • 美国
  • 英国
  • 澳大利亚
  • 加拿大
  • 新西兰
  • 日本
  • 韩国
  • 中国香港
  • 俄罗斯
  • 乌克兰
  • 爱尔兰
  • 意大利
  • 西班牙
  • 白俄罗斯
  • 新加坡
  • 马来西亚
  • 丹麦
  • 德国
  • 法国
  • 挪威
  • 瑞典
  • 芬兰
  • 荷兰
  • 瑞士
  • 中国澳门
  • 奥地利
《隐私政策》