芦璐
英国工作签证相关变动Q&A
立即咨询
评论
金吉列留学官网
芦璐
去主页浏览TA的更多精彩内容
举报

英国工作签证相关变动Q&A

时间:2018-03-05 01:23:22 收藏0 阅读 评论0 点赞0
咨询热线:17710312025 立即咨询
在英国留学的同学中,很多人心底都是有一丝愿望可以留下来工作的。不说一辈子待在这里吧,至少攒一个海外工作经验也真真是极好的。然而,这当中一部分人可能因为家庭原因不得不回国;一部分人为了踏遍欧洲,错过了申请工作的最佳时间;一部人可能因为懒着去研究“繁琐的”签证流程,最后选择放弃...
想留学,没方向?还不点我快来聊?

其实英国签证并没有想象中那么繁琐,可以工作的英国签证类型主要分为以下三种:

Tier 1 —— 主要针对创业及移民申请人;

 Tier 2 —— 主要针对找到担保公司工作的申请人;

 Tier 5 —— 主要针对短期找到担保工作的申请人(一般一年左右)。

而这三大类签证又会细分不同的签证类型

这里主要谈一下国际留学生比较常用的签证。

T2 (General)签证

首先从我们最熟悉的 T2 签证说起,也就是我们大多人口中的“工签”。获得 T2 (General) 签证最常见的途径就是在英国找到有提供工签资质的公司,由公司做担保,申请签证。但这里要特别提醒大家的是,不是所有公司都有资质来担保这个签证的(需要公司完成复杂的申请流程,以及每月额外支付费用)。所以在大家申请工作时,一定要提前确认公司的资质。这个可以在政府官网查询,大家也可以点击“阅读原文”一键查询。一般来说,开设 Graduate Programme 的大型公司(四大,投行等)都是提供 T2 签证的(除了一些特殊的 service line)。

申请条件:

  1. 获得担保公司的相关资质证书 reference number(3个月内有效);

  2. 一份符合工签标准的薪水(最新要求最低年薪为 £30,000,天线君内心也是很奔溃,但相对来说可以低接近10000的薪资要求对于应届毕业生也是比较友好了);

  3. 达到一定的英语语言要求 (a UK bachelor’s degree, master’s degree or PhD);

  4. 账户里要有存满90天的金额至少为£945的存款(如果你的担保者是 A-rated 那就不需要)。

申请材料:

  1. 有效的护照;

  2. 银行存款证明,至少£945存满90天;

  3. 证明你英语能力的文件(学位证书等);

  4. 肺结核检查结果(和申请 T4 签证的要求一样哦);

  5. 某些职位(如教师等),还需要你在过去12个月居住地的无犯罪记录。

 申请时间:8周左右(可选快速通道,10天左右; 或高级服务(premium service),当天得知结果)

 签证时间长度:3-5年(之后可续签)

 是否可以申请永居:在英国连续工作5年后,且工资水平达到£35,000以上(2016年4月起实施的新要求),可以申请永居;

 递签费用:按照申请地不同而不同,而且除了下表的申请费(递签)以外,还需要缴NHS的费用。

 T5 (Temporary Worker - Government Authorised Exchange)签证

(1)什么是Tier5

Tier 5是英国积分制签证类型下面的临时工作签证类型,这一类型的设立目的是为了给非欧盟的人士提供在英国短期工作的机会,或者是补充Tier 2正式工作签证下不能够覆盖到的一些工作类型。但跟Tier 2工作签证不同的是,Tier 5级层是不具有在英国申请永居的权利的(no entitlement to settlein the UK),也基本不能在英国境内转换成为任何其他积分制下面的签证类型(如Tier1/Tier2/Tier4)。

Tier 5并不是一个新的签证类型,在2008年积分制开始实行的时候就已经存在,不过因为Tier 1 PSW的存在,一直没有受到中国留学生的关注,原因是对比之下限制太多、签证太短、还不能转其他类型签证。Tier 5这个大项下面还细分为Youth Mobility Scheme(青年流动计划)和Temporary Worker(临时工作者)两大类。Temporary Worker类型又细分为Charity Worker,Creative and Sporting,Government Authorised Exchange(GAE),International Agreement,以及Religious Worker等更有针对性的签证类型。因此Tier 5适合人群是只想在英国短期实习、而不打算长期定居或移民英国的申请人。

(2)什么是Tier 5 (GAE) visa?

这类型签证是针对欧盟以外的,经由英国政府及移民局认证的一些交换项目,来英国很短一段时间获得一些工作经验或培训,国外政府的语言项目,科研或博士后项目。英国移民局有详细的获批的交换项目清单可供下载(或参照本文最后的表单以及联系方式):

https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/298667/GAE_Scheme_details.pdf

(3)Tier5 (GAE) visa是每个毕业生都能获得的吗?

答案是否定的,从政府的许可交换项目清单上看出,每一个项目都有相应的针对对象以及应用范围,没有一个项目是无限制的。简单来说,并非随便一家公司或者随便一个工作都可以申请。

(4)Tier5 (GAE)visa有什么办理条件

申请人需要1. 找到一个符合以上其中一个担保项目(Scheme)要求的企业愿意招聘申请人做实习生,并且该企业提供的实习岗位不会被用来替代所需的固定工作岗位。 2. 申请人的工作职位要至少达到NQF-Level 3的技能水平要求。 3. 负责该担保项目的担保机构(Sponsor)在评估申请人的工作符合项目的要求后,开出的工作担保证书(Certificate of Sponsorship,CoS),相当于Tier 2工作签证的工作担保证书。 4. 申请人有一定的生活保障金(900英镑,7月1日后改为945英镑)存满90天。

(5)Tier5 (GAE)visa有什么限制吗?

此签证长度按照雇主给予的实习期长度(work experience program)长度一般为3-12个月。期间在实习雇主那里全职工作,雇主需给予实习生不少于英国最低工资标准的薪金。实习生需在实习结束及签证到期前离开英国。

(6)Tier5 (GAE)visa可以在英国境内申请吗?

英国留学的应届毕业生持Tier4签证可以在英国境内转换为此签证。

(7)Tier5 (GAE)visa之后可以转为其他的签证类型吗?特别是转换成Tier2工作签证吗?

Tier 5 (GAE)visa的签证是不能在英国境内转换成除配偶(Spouse visa)或陪伴签(Dependant)以外的其他签证类型的(Sponsored researcher允许转Tier 1 Exceptional Talent)。特别是根据法律,Tier 5的实习工作必须是公司本身固定工作岗位之外的额外工作,Tier 5的实习生在签证结束后如果想要继续在公司供职,申请Tier 2工作签证,必须按照正常的公司招聘程序,先回国从境外(中国)申请Tier 2工作签证,并且受Tier 2的年度配额限制。

![]()

T5 (Temporary Worker - Government Authorised Exchange)签证

(1)什么是Tier5

Tier 5是英国积分制签证类型下面的临时工作签证类型,这一类型的设立目的是为了给非欧盟的人士提供在英国短期工作的机会,或者是补充Tier 2正式工作签证下不能够覆盖到的一些工作类型。但跟Tier 2工作签证不同的是,Tier 5级层是不具有在英国申请永居的权利的(no entitlement to settlein the UK),也基本不能在英国境内转换成为任何其他积分制下面的签证类型(如Tier1/Tier2/Tier4)。

Tier 5并不是一个新的签证类型,在2008年积分制开始实行的时候就已经存在,不过因为Tier 1 PSW的存在,一直没有受到中国留学生的关注,原因是对比之下限制太多、签证太短、还不能转其他类型签证。Tier 5这个大项下面还细分为Youth Mobility Scheme(青年流动计划)和Temporary Worker(临时工作者)两大类。Temporary Worker类型又细分为Charity Worker,Creative and Sporting,Government Authorised Exchange(GAE),International Agreement,以及Religious Worker等更有针对性的签证类型。因此Tier 5适合人群是只想在英国短期实习、而不打算长期定居或移民英国的申请人。

(2)什么是Tier 5 (GAE) visa?

这类型签证是针对欧盟以外的,经由英国政府及移民局认证的一些交换项目,来英国很短一段时间获得一些工作经验或培训,国外政府的语言项目,科研或博士后项目。英国移民局有详细的获批的交换项目清单可供下载(或参照本文最后的表单以及联系方式):

https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/298667/GAE_Scheme_details.pdf

(3)Tier5 (GAE) visa是每个毕业生都能获得的吗?

答案是否定的,从政府的许可交换项目清单上看出,每一个项目都有相应的针对对象以及应用范围,没有一个项目是无限制的。简单来说,并非随便一家公司或者随便一个工作都可以申请。

(4)Tier5 (GAE)visa有什么办理条件

申请人需要1. 找到一个符合以上其中一个担保项目(Scheme)要求的企业愿意招聘申请人做实习生,并且该企业提供的实习岗位不会被用来替代所需的固定工作岗位。 2. 申请人的工作职位要至少达到NQF-Level 3的技能水平要求。 3. 负责该担保项目的担保机构(Sponsor)在评估申请人的工作符合项目的要求后,开出的工作担保证书(Certificate of Sponsorship,CoS),相当于Tier 2工作签证的工作担保证书。 4. 申请人有一定的生活保障金(900英镑,7月1日后改为945英镑)存满90天。

(5)Tier5 (GAE)visa有什么限制吗?

此签证长度按照雇主给予的实习期长度(work experience program)长度一般为3-12个月。期间在实习雇主那里全职工作,雇主需给予实习生不少于英国最低工资标准的薪金。实习生需在实习结束及签证到期前离开英国。

(6)Tier5 (GAE)visa可以在英国境内申请吗?

英国留学的应届毕业生持Tier4签证可以在英国境内转换为此签证。

(7)Tier5 (GAE)visa之后可以转为其他的签证类型吗?特别是转换成Tier2工作签证吗?

Tier 5 (GAE)visa的签证是不能在英国境内转换成除配偶(Spouse visa)或陪伴签(Dependant)以外的其他签证类型的(Sponsored researcher允许转Tier 1 Exceptional Talent)。特别是根据法律,Tier 5的实习工作必须是公司本身固定工作岗位之外的额外工作,Tier 5的实习生在签证结束后如果想要继续在公司供职,申请Tier 2工作签证,必须按照正常的公司招聘程序,先回国从境外(中国)申请Tier 2工作签证,并且受Tier 2的年度配额限制。

还没看够?点我点我!专业顾问等你来“撩”~
去主页浏览TA的更多精彩内容
芦璐
邮箱:lulu.lz@jjl.cn
电话:17710312025
兰州分公司:兰州市城关区张掖路1号保利大厦a座15层
收藏 点赞 立即咨询

相关推荐

还可以输入500
  • 粉丝108
  • 文章462

芦璐

金吉列兰州分公司

咨询顾问

英国部资深咨询顾问,负责英国、香港、澳门、爱尔兰留学项目;以耐心细致、沟通力强、办学效率高受到众多家长学生认可和一致好评,擅长根据不同学生制定个性申...展开全部

立即咨询 关注
微信扫一扫,免费咨询
意向国家
  • 美国
  • 英国
  • 澳大利亚
  • 加拿大
  • 新西兰
  • 日本
  • 韩国
  • 中国香港
  • 俄罗斯
  • 乌克兰
  • 爱尔兰
  • 意大利
  • 西班牙
  • 白俄罗斯
  • 新加坡
  • 马来西亚
  • 丹麦
  • 德国
  • 法国
  • 挪威
  • 瑞典
  • 芬兰
  • 荷兰
  • 瑞士
  • 中国澳门
  • 奥地利
立即预约