邢璐琼
美国投资移民详情
立即咨询
评论
400-010-8000
金吉列留学官网
邢璐琼
去主页浏览TA的更多精彩内容
举报

美国投资移民详情

时间:2019-12-02 16:50:11 收藏0 阅读 评论0 点赞0
咨询热线:17710317085 立即咨询
美国移民新政
你想移民吗? 等待你的加入哦!

美国的移民方式有很多种类,其中投资移民是非常重要的移民申请方式,如果想要提高投资移民的申请率,出国留学网的小编今天和大家来说说美国投资移民政策详情。

移民美国的三种常见选择

一般来说,目前还在中国的家庭有以下几种常见的,以雇佣关系或投资为基础的移民方式:

● 直接投资移民(Direct EB-5)

● 区域中心的投资移民(Regional-Center EB-5)

● EB-1C :跨国公司的高管(Multinational Executives or Managers)

1直接投资移民

投资人投资50万或100万美元到一个新的商业企业,产生10个全职的工作机会。

虽然直接投资移民也有直接的方式(投资者自己经营和管理)和间接的方式(投资者只是有限合伙公司的有限合伙人,自己不参加日常经营和管理),但大部分的直接投资移民的人都是希望自己掌控资金,希望自己参加对企业的经营管理,所以选择直接移民方式的投资人大多是自己经营和管理企业。

2区域中心投资移民

投资人把50万或100万美元投资到一个移民局事先批准的区域中心里,投资人不直接参加企业的经营管理,所产生的10个工作机会可以是10个全职员工,也可以是10个间接的工作机会(通过经济模型来计算)。一般来说,现在市场上所有的EB-5项目都是在目标就业区的50万美元的投资项目。

3L-1A to EB-1C跨国公司高管移民

在中国的公司担任高管职位一年以上,被派到美国的子公司,分公司或附属公司继续担任高管职务,只要美国公司已经在美国经营业务一年以上,即可以通过EB-1C办绿卡。

如果美国的公司是刚刚成立或者在美国经营生意还不到一年,则只能先申请一年的L-1A签证,等美国公司经营了生意一年以后再申请绿卡。

EB-1C的非移民签证是L-1A签证。虽然L-1A签证和EB-1C的法律要求相同,只是EB-1C要求美国公司已经经营业务一年以上。但实际上,移民局对EB-1C案件的审理比起L-1A来说要严格和苛刻许多。

与EB-5投资移民相比,EB-1C的优势如下

● 申请人不需要证明投资资金的合法来源

● 法律没有规定投资的最低额度

● 目前还没有必要等移民配额

● 所获得的绿卡为永久绿卡

● 不需要雇用固定数额的员工

与EB-5投资移民相比,EB-1C有以下缺点:

● 不确定性:通过EB-1C申请绿卡,美国公司必须有良好的业绩和足够数量的雇员。虽然法律并没有规定一定要几个雇员,但移民局经常以公司规模小,公司组织结构太简单而拒绝小公司的EB-1C申请。所以小型公司的EB-1C申请结果很难预测。

● 移民局的严格审查:移民局对于此类案件的审查非常严格,尤其是对于规模较小的公司更是如此。因此,申请人往往需要提供大量的材料和证据,以证明公司的业绩和发展状况以及申请人作为管理人员的职权范畴。这种提供材料的过程非常繁琐,也带来很多的律师费用。

● 移民局对于EB-1C的拒绝率很高:虽然移民局并没有公布对EB-1C的批准率,但根据笔者的了解,移民局对于EB-1C案件的拒绝率远远高于EB-5案件。

● 与大家的理解相反,通过EB-1C申请绿卡的投入往往不止50万美元。这并不是一个省钱的拿绿卡的方式。恰恰相反,通过EB-1C花的钱一般不仅不少于50万美元,而且非常费时间和精力。这不是一条又省钱又省事的办绿卡的途径,而是一条又花钱又费心又曲折的办绿卡的途径。

在投资人对于企业的控制和管理上,与EB-5区域中心项目相比,EB-1C有以下明显的不同之处。即 EB-5区域中心的投资人只是有限合伙公司的有限合伙人,虽然对企业有着制定政策权,但并不参加企业的日常管理,这是与EB-1C的最主要的区别。

美国投资移民条件

1.在年龄上需要申请人年满21周岁,还可以为自己的配偶和未婚的子女一同申请,也就是通常人们所说的全家移民;

2.对于申请人的教育程度、语言能力等都没有具体的要求,这也是人们热衷于投资移民的原因之一;

3.最重要的一个约束条件就是,申请者需要至少投资50万美金到美国的产业建设当中,5年为期限,申请者投资所用的资金可以通过各种合法的方式来获得,并不需要申请者本人通过自己的能力里来获得。

上面就是关于美国投资移民条件的介绍,通过上面的介绍相信大家都会有这样的感觉,那就是通过投资这种方式移民到美国的条件确实比较简单。

就投资移民这种方式,在最开始的时候大家只能先获得一个两年的条件式的绿卡,当投资时间达到两年之后,并且所投入的资金没有被撤回的话,就可以升级为无条件的绿卡了。这里有一点要向大家指明的就是所谓有条件绿卡的话,只是在绿卡的时间上有所规定,在其他的方面不会有任何额外的约束,享受和正式绿卡一样的待遇和福利。

通过这种投资的方式申请美国移民,其实也是存在一定的风险的,因为毕竟是以投资的形式,有投资就会有风险,所以大家在选择投资项目的时候一定要经过仔细斟酌,可以参考以往投资的经验。尽管投资移民,移民才是目的,但是大家也要在最大的程度上保障自己的利益。

注意事项

一、正确填写地址

如果申请人重新申请的地址与上次申请绿卡时提供给移民局的地址不同,或是当时提供了错误的地址,那么申请人就必须按照正常的程序重新递交申请,并缴纳费用。

二、永久居民身份

如果申请人被移民局判定已经放弃了永久居民身份,绿卡在进行新的申请时,将不会被批准,除非申请人能够证明其并没有放弃永久居民身份。

三、申请资料要求

如果移民美国申请人的绿卡内容需要更新时,移民局会先核实绿卡上的信息与申请资料是否一致,如不一致,移民局将拒绝免费换卡的要求。

如果申请人想更换由自身失误导致错误信息的绿卡,必须按照正常的程序递交绿卡补办表格(I-90)在填写表格的时候,特别要注意以下信息的准确性:•申请人的姓名•家庭住址•出生年月•签名,并交纳基本申请费和指纹录制费$450。

四、费用

如果绿卡毁坏是因为绿卡本身的质量问题,申请费可以豁免。

五、特殊要求

如果外籍人士的14岁生日时身在在美国境外,一般在返美之后的30天内递交申请。


想移民,点我? 快来吧!
去主页浏览TA的更多精彩内容
邢璐琼 咨询顾问
邮箱:xingluqiong@jjl.cn
电话:17710317085
北京分公司:北京市建国门外大街永安东里米阳大厦5层(永安里地铁C口向南50米)
收藏 点赞 立即咨询

相关推荐

还可以输入500
  • 粉丝104
  • 文章57

邢璐琼

金吉列北京分公司

咨询顾问

金吉列移民规划师。法国诺欧商学院MBA毕业,曾就业于华尔街商业信贷公司。精通美国EB5投资移民和美国EB1A杰出人才移民等。

立即咨询 关注
微信扫一扫,免费咨询
意向国家
  • 美国
  • 英国
  • 澳大利亚
  • 加拿大
  • 新西兰
  • 日本
  • 韩国
  • 中国香港
  • 俄罗斯
  • 乌克兰
  • 爱尔兰
  • 意大利
  • 西班牙
  • 白俄罗斯
  • 新加坡
  • 马来西亚
  • 丹麦
  • 德国
  • 法国
  • 挪威
  • 瑞典
  • 芬兰
  • 荷兰
  • 瑞士
  • 中国澳门
  • 奥地利
《隐私政策》