陈慧荣
国内上了本科后,去德国留学需要什么要求?
立即咨询
评论
400-010-8000
金吉列留学官网
陈慧荣
去主页浏览TA的更多精彩内容
举报

国内上了本科后,去德国留学需要什么要求?

时间:2019-09-03 19:09:39 收藏0 阅读 评论0 点赞0
咨询热线:17710661335 立即咨询
留学要提早,德国留学更要趁早,那么国内上了本科后,去德国留学需要什么条件呢?
想留学,没方向?还不点我快来聊?

留学要提早,德国留学更要趁早,那么国内上了本科后,去德国留学需要什么条件呢?

第一 学历要求

1、十二年制高中毕业

(1)通过正式高考进入本科 重点大学(国家211工程院校)四年制本科,修满1个学期,不更改专业方向可直接入学;

普通高校四年制本科,修满三个学期,不更换专业方向可直接入学;普通高校四年制本科学生,修满一个学期,不满三个学期,必须读预科或直接通过预科的“大学入学资格鉴定考试”,取得“大学入学资格”方可入学;

(2)通过正式高考进入专科 三年制高等专科学校(即大专)毕业后必须通过在德国大学预科举行的“大学入学资格鉴定考试”,才可入学,否则需读一年预科,结业考试合格,可继续大学学业。

2、十一年制高中毕业

(1)通过正式高考进入普通高校四年制本科,修满五个学期者,可申请直接入学;

(2)修满两年者,必须正式通过在德国大学预科举行的“大学入学资格鉴定考试”,取得入学资格,不更换专业方向,方可申请入学。 申请时,均须提交真实有效的相应学历证明。

未考入大学的高中毕业生不具备申请德国大学(包括大学预科)的资格,其申请一般会被拒绝。中国二年制大专生学历不符合申请德国高等学校的要求。中国的广播电视大学的学历通常不被德国大学所承认,除非获得了“学士”学位证书,才有可能以“同等学力资格”申请德国的高等学校。

第二 语言要求

德国的大学也并非全部用德语授课,部分院校有英语授课或者英德双语授课。申请时须提供托福或雅思成绩。托福成绩一般为550分以上,雅思成绩应 为6分以上,文科要求在6.5分以上。部分专业要求有一定德语基础,至少在200学时以上,但无须通过DSH或TestDaF。 除国际课程和个别专业外,各大学对申请人德语学时要求一般都在800小时以上,不少要求学生在入学时参加DSH考试或者出示其他有效的语言证书。目前比较权威的德语考试有TestDaF 和DSH这两种类型。

提示:没有德语学时证明者,可申请大学下设收费语言班或私立语言学校,部分公立大学下设语言课程不需要提供学时证明。德语800学时以上,需通过入学测试者(考虑有难度);德语600学时以上,可申请大学开设的收费预科,也需通过入学测试(相对容易)。 

还没看够?点我点我!专业顾问等你来“撩”~
去主页浏览TA的更多精彩内容
陈慧荣 咨询顾问
邮箱:chenhuirong@jjl.cn
电话:17710661335
北京分公司:北京市建国门外大街永安东里米阳大厦5层(永安里地铁C口向南50米)
收藏 点赞 立即咨询

相关推荐

还可以输入500
  • 粉丝423
  • 文章56

陈慧荣

金吉列北京分公司

咨询顾问

资深留学行业人员,德语专业毕业,曾先后从事过德语语言培训,留学文案,对德国留学和欧洲留学有自己独到的见解。擅长高中,本科,硕士留学分析,熟知欧洲留学...展开全部

立即咨询 关注
微信扫一扫,免费咨询
意向国家
  • 美国
  • 英国
  • 澳大利亚
  • 加拿大
  • 新西兰
  • 日本
  • 韩国
  • 中国香港
  • 俄罗斯
  • 乌克兰
  • 爱尔兰
  • 意大利
  • 西班牙
  • 白俄罗斯
  • 新加坡
  • 马来西亚
  • 丹麦
  • 德国
  • 法国
  • 挪威
  • 瑞典
  • 芬兰
  • 荷兰
  • 瑞士
  • 中国澳门
  • 奥地利
《隐私政策》