李益
英国开学季,你的签证,下签了吗?
立即咨询
评论
400-010-8000
金吉列留学官网
李益
去主页浏览TA的更多精彩内容
举报

英国开学季,你的签证,下签了吗?

时间:2019-08-13 18:04:55 收藏0 阅读 评论0 点赞0
咨询热线:17710313569 立即咨询
正直英国开学季,同学们,你的签证,下签了吗? 签证材料和流程有哪些?跟李益老师一起来了解一下吧!
想留学,没方向?还不点我快来聊?


英国的学生签证是 Tier 4

1 、如果你的年龄在 4~17 岁之间,你需要申请 T4 青少年学生签证 (Tier 4 Child student visa) 。

2 、如果你的年龄在 18 岁以上,短期学习的话,你需要申请学生访问签证 (Student Visitor Visa) ,该签证允许你在英国停留 6 个月,在此期间你可以在英国参加短期课程或者英语语言课程。如果你参加的是英语语言课程,可以将签证延长至 11 个月。

3 、如果你的年龄在 18 岁以上,希望在英国学习,你需要申请 T4 学生签证 (Tier 4 General student visa) 。申请签证必须提供语言能力测试证明。

申请 Tier4 所需要的申请材料

1 、当前有效的旅行证件或护照(原则上,旧护照也需要一并提供原件)

2 、学习录取确认( CAS ),在您申请第四层级 Tier 4 (普通类)学生签证以前,您的英方接收院校必须给您出具一份学习录取确认( CAS )。这份确认是指您已经获得了具有开设 Tier 4 课程资格的担保方给您的无条件录取通知。您的 Tier 4 担保方会给您提供一个 CAS 号码,请将这个号码填写在您的签证申请表上。

3 、一份打印出来且已经填写完成,并经本人签字的申请表。访问 www.visa4uk.fco.gov.uk 填写表格。

4 、提供获得 CAS 时使用的材料。您必须知道您的英国担保方在 CAS 中列明的材料,从而能将那些材料随签证申请一同提交。您必须在提交签证申请前与担保方直接联系而获得此信息。所有提交的证书或成绩单须为原件(不接受复印件)。【一般这里会涉及的材料有:毕业证、学位证、成绩单、雅思等】

5 、资金证明材料,您必须提供有能力担负学费及生活费的材料。按一学年 9 个月计算,目前非伦敦地区生活费为 9135 英镑,伦敦地区 11385 英镑。担保金需要包含学费以及生活费。一般建议学生用自己的名字开一个定期账户,将担保金提前准备好。学生签证对担保金要求有连续 28 天的历史要求,因此这笔钱建议存定期后就一直放着用于办理签证。获签后可取出用于支付学费等相关费用。

6 、资金证明材料,存款证明。在办理签证前,去存有担保金的银行开一份存款证明。存款证明开具后的 30 天内需要递交签证,否则该存款证明就失效了。

7 、若担保金存在父母(一方或双方)或法定监护人名下,则需要另外提供户口本、出生证明、关系证明材料。

8 、若学生未满 18 岁,则同样需要提供户口本、出生证以及父母双方或法定监护人的同意信,信中确认:他们允许您在英国独立生活;以及他们允许您独立前往至英国。以上信息也可涵盖在父母同意信中。

9 、肺结核检查单(目前只要是 T4 学生签证都需要提供)

担保金【重要】

存在谁的名下?

18 岁以上直接存在学生名下, 18 岁以下可以存在学生或者父母名下,需要提供户口本,亲属关系证明(出生证明、独生子女证等)

存款形式?

存单或者存折,不要存在卡里。

定期活期?

直接存定期存款,不要存活期,也不要做任何形式的理财或者银行产品

存款银行?

一般中国四大银行均可,强烈建议存在中国银行,使馆认可度最高,形式清晰明了。

什么时候开始存担保金?

预约签证前至少有 28 天以上的存款历史,一般都建议提前 2-3 个月就开始存。更稳妥。

钱存多久?

3 个月或者半年,一定要办理自动转存。

存多少钱?

数额要满足一年学生的学费和学校所在地区生活费标准。一定要核对好录取通知书学费金额和学制长短。使馆规定按照 9 个月计算生活费存款,读硕士学生强烈建议按照 12 个月计算更稳妥。 一般伦敦存 40 万,非伦敦 35 万足够,具体费用昂贵专业或者学校,详细计算好费用或者咨询对应咨询顾问。

什么时候开存款证明?

1 、 当存单或者存折的存期已经满足 28 天以上

2 、 CAS 已经拿到

3 、 准备预约签证当天或者一周前,去开存款证明。开完存款证明才可以预约,这个顺序不能乱,切记!

4 、存款证明一般银行要求开具有效期,要覆盖使馆审理周期,通常有效期为一个月,待拿到英国签证后,随时可以去银行解冻。

肺结核检测证明

英国 Tier4 签证官方规定:如果你在中国居住并且申请赴英停留超过 6 个月,那么你就要提供有授权诊所开具的肺结核检测证明。检测报告有效期为 6 个月。如果肺部有疾病的需要提前做这个检测。

领取测试结果 经过标准测试之后,只要你的胸透结果显示正常且不需要参加肺结核检查,你很快就可以拿到测试结果和医院出具的证明。如果测试结果不确定,你就需要参加痰测试(由肺部咳出来的粘液)进行痰培养, 2 个月之后出结果。如果你没得肺结核,会拿到一份证明,有效期 6 个月,然后你需要将该证明连同签证申请一起提交。有特殊情况的学生要提前规划和咨询 ~

申请 Tier4 的申请流程

1 、在线填表并预约提交签证材料的时间。(这一步会涉及在线支付签证费,提前准备好信用卡 / 银联储蓄卡 / 支付宝等)

2 、准备好所有材料,在预约指定时间内抵达签证中心。

3 、然后采集生物信息,即拍摄照片和数字指纹扫描。

4 、简短的面试。面试旨在了解您赴英的真实目的。该类面试也被称为诚信面试。

5 、注意: 16 岁以下的申请人在登记生物识别信息时,必须有一位成年人陪同。这不包括申请中心的工作人员。

6、选择取签方式(自己取、委托他人代取、EMS邮递到家)


更多留学资讯,欢迎拨打上方电话,速速联系金吉列留学规划师李益老师吧! 


还没看够?点我点我!专业顾问等你来“撩”~
去主页浏览TA的更多精彩内容
李益
邮箱:liyi.az@jjl.cn
电话:17710313569
北京分公司:北京市建国门外大街永安东里米阳大厦5层(永安里地铁C口向南50米)
收藏 点赞 立即咨询

相关推荐

还可以输入500
  • 粉丝101
  • 文章120

李益

金吉列北京分公司

咨询顾问

金吉列英爱事业部资深优秀咨询顾问李益老师,拥有数年从事留学行业的工作经验,专业知识储备扎实,成功案例经验丰富,凭借着敏锐的前瞻性和洞察力以及“细心、...展开全部

立即咨询 关注
微信扫一扫,免费咨询
意向国家
  • 美国
  • 英国
  • 澳大利亚
  • 加拿大
  • 新西兰
  • 日本
  • 韩国
  • 中国香港
  • 俄罗斯
  • 乌克兰
  • 爱尔兰
  • 意大利
  • 西班牙
  • 白俄罗斯
  • 新加坡
  • 马来西亚
  • 丹麦
  • 德国
  • 法国
  • 挪威
  • 瑞典
  • 芬兰
  • 荷兰
  • 瑞士
  • 中国澳门
  • 奥地利
《隐私政策》