谢涵
瑞典留学居留许可申请及延签
立即咨询
评论
400-010-8000
金吉列留学官网
谢涵
去主页浏览TA的更多精彩内容
举报

瑞典留学居留许可申请及延签

时间:2019-07-29 21:15:29 收藏0 阅读 评论0 点赞0
咨询热线:17710313505 立即咨询
今天针对留学三个月以上需要申请留学居留许可的同学,来讲一讲如何申请瑞典的留学居留许可以及如何续签。
想留学,没方向?还不点我快来聊?



首次申请瑞典留学居留许可

****

第一步:录取通知

开始申请留学瑞典的居留许可之前,肯定要首先确认收到了学校的录取通知。对于大多数本科和硕士的申请同学来说,就是到申请学校的网站universityadmissions.se下载一个叫“Notification of Selection Results”的PDF文件,这个文件是唯一的录取证明。对于交换生来说,录取的证明材料是不一样的,可以在 这里(http://www.swedenabroad.com/en-GB/Embassies/Beijing/Study-in-Sweden/Applying-for-a-residence-permit-to-study-in-Sweden/Required-documents/) 查看。

****

第二步:缴纳学费

收到学校的录取通知的同学,这个时候要随时留意学校发来的邮件,其中一封是告诉你如何缴纳学费的。大学数的同学都是采用银行汇款的方式缴纳的,大家可以参考一下。在交了学费之后,有的学校有要求把汇款凭证的扫描文件发给他们,所以一定不要缴费之后就丢掉哦。

****

第三步:准备申请材料

这一步是申请过程中最重要的一部!

申请表格:网上申请的同学可以直接在 瑞典移民局官网 填入信息。

有效护照的扫描文件:如果你有其他国家的有效居留权或者签证,把签证的页面也得扫描进去。

录取通知:对于大多数同学来说就是我最开始说到的在universityadmissions.se下载的文件。

• 医疗保险*:对于学习时间不到一年的学生,需要提交全面医疗保险的证明。大多数一年的硕士项目学校都有提供全面的医疗保险,请咨询你的瑞典大学。

财产证明:自己账户下的银行官方的英文财产证明,每个月至少8064瑞典克朗(以申请时移民局官网数字为准),学习一年以上的同学要提供至少80640瑞典克朗的财产证明。几个细节!如果银行不能提供英文证明的,需要官方的翻译和公证。开具财产证明的日期和居留许可的申请日期不能间隔太久,最好在两三天之内。如果开具的是需要冻结存款的财产证明,那么要保证存款解冻的日期要早于你入境瑞典。

• 奖学金*:对于学习和生活资金全部来自奖学金或者补助的学生,需要提供证明你本人收到了能够包含所有生活费的奖学金的文件。文件内容需要有每一个月的奖学金数额以及每一次收到奖学金的时间。

*适用于部分学生

第四步:递交申请材料

递交申请材料的方法有两种:一种是直接在瑞典移民局官方网站申请,另一种是亲自到瑞典驻华大使馆或者领事馆申请。直接在网上申请是最方便的,不过对于不到18岁的同学,是需要亲自到大使馆或是领事馆申请的。(上海、江苏、安徽和浙江居民应向瑞典驻上海总领事馆提交申请。所有其他省份居民应向瑞典驻北京大使馆提交申请。香港、澳门和台湾居民应向瑞典驻香港总领事馆提交申请。)

****

第五步:支付申请费

在上传了所有材料之后,根据网站指示选择用带有Visa或者Mastercard/Eurocard标志的信用卡(或者借记卡)支付申请费。

****

第六步:等待申请结果

一般本科和硕士学生首次网上申请的周期是一到两个月。可以在上移民局官网在线 计算申请需要多少时间哦。

****

第七步:录入生物信息

在居留许可申请成功之后,你可以到瑞典驻华大使馆或是领事馆录入你的生物信息:照片和指纹。对于大多数同学,当你的申请状态变成“pending”之后,就可以去录入生物信息了,这样可以节省一点时间。

****

第八步:领取居留许可卡

在居留卡寄到大使馆或领事馆之后,你会收到一封邮件提醒你可以去领取居留卡了。住在其他地方的同学可以写一封委托书,让朋友带上帮忙领取。

延长瑞典留学居留许可


一定要在第一年的居留证过期之前提交延续居留许可的申请。延续居留许可最早可以在过期之前的六个月之内递交申请。受理时间在没有要求补交材料的情况下是二到四个月。提交了延续居留许可申请后,即使你之前的的居留许可过期了你还是享有在瑞典合法的居留权。但是如果在还没有拿到居留卡之前,建议不要离开瑞典出境。

延续留学居留许可和首次申请的步骤基本上是一样的,这里我就主要写延续居留许可需要的材料,没有具体解释的就喝第一次提供的的材料一样。

有效护照的扫描文件

还在继续学习现有项目或是新项目录取的证明材料

学习进度正常的证明材料:第一年至少有拿到15个学分,第二年至少22.5学分;第三年至少30学分。(最好是每一年至少拿到30学分)

财产证明:这个和第一次申请不同的地方在于要有足够的余额的同时,还得有三个月的消费流水。

• 医疗保险*

• 奖学金*

*适用于部分学生

材料提交之后就是等待啦,不过一点要按照要求准备材料,如果被要求补交材料的话,等待的时间会更长一点。收到录取生物信息的邮件之后,可以到最近的移民局录取指纹和拍照。 

还没看够?点我点我!专业顾问等你来“撩”~
去主页浏览TA的更多精彩内容
谢涵 咨询顾问
邮箱:xiehan@jjl.cn
电话:17710313505
北京分公司:北京市建国门外大街永安东里米阳大厦5层(永安里地铁C口向南50米)
收藏 点赞 立即咨询

相关推荐

还可以输入500
  • 粉丝398
  • 文章45

谢涵

金吉列北京分公司

咨询顾问

金吉列欧洲部资深顾问,自身欧洲留学多年,拥有多年的申请欧洲院校本科、硕士的成功经验,积累了大量专业知识与成功案例,作为一名专业的咨询顾问,谢涵老师用...展开全部

立即咨询 关注
微信扫一扫,免费咨询

猜你喜欢

意向国家
  • 美国
  • 英国
  • 澳大利亚
  • 加拿大
  • 新西兰
  • 日本
  • 韩国
  • 中国香港
  • 俄罗斯
  • 乌克兰
  • 爱尔兰
  • 意大利
  • 西班牙
  • 白俄罗斯
  • 新加坡
  • 马来西亚
  • 丹麦
  • 德国
  • 法国
  • 挪威
  • 瑞典
  • 芬兰
  • 荷兰
  • 瑞士
  • 中国澳门
  • 奥地利
《隐私政策》