陈欣
德国新移民法政策放宽
立即咨询
评论
400-010-8000
金吉列留学官网
陈欣
去主页浏览TA的更多精彩内容
举报

德国新移民法政策放宽

时间:2019-07-17 22:55:48 收藏0 阅读 评论0 点赞0
咨询热线:17710313720 立即咨询
根据《法兰克福汇报》报道,德国第一部较为全面的旨在吸引专业人才的移民法( Fachkräfte-Einwanderungsgesetz)将在2020年开始实施。
想留学,没方向?还不点我快来聊?

       在这部新移民法里,不仅取消了沿用已久的“优先审核”原则,而且将可以进入德国的”技术专才“的范围也放宽了。

       几十年来,德国保守派政治家们一直否认德国是一个移民国家。

       然而,现实是,由于德国老龄化问题、伴随着经济奇迹的婴儿潮一代逐渐到了退休年龄,德国面临着巨大的年轻劳动力和技术工人的短缺问题。

       关于移民的法律在德国各个党派、政府之间已经讨论了数年,终于,第一步移民法就要在明年正式实施。

       该法旨在促进第三国 ,也就是除德国和欧盟国家以外的第三国的符合条件的技术移民更容易地来到德国。不再“优先审核”

       新移民法取消了所谓“优先审核”制度,降低了合格专业技术人员移民德国的门槛,并将其与已经非常开放的高学历学术研究人员的准入渠道调到了一致的程度。

       目前,拿到了德国企业雇佣意向或合同,申请来德工作的欧盟以外的申请者,德国劳工局要审核是否有德国或其他欧盟国家的求职者能胜任这个职位。

       只有在找不到合适的来自德国或欧盟其他国家的从业者的情况下,劳工局才会向非欧盟国家的申请者发放工作许可。

       迄今为止,这一规定是来自欧盟国家以外的专业人士在德国求职的最大障碍之一,现在新法取消了这个制度。

      同时,该法案对技术工人的年龄和薪资要求也有所限制:年龄超过45周岁的人不仅需要提交工作合同,同时需要满足月毛收入最低 3685欧元的要求。这是为了防止外国技术工人因养老金缴款期太短而最终陷入养老金不够基本生活的危险境地。

       允许进入德国的“专业人才”范围放宽

       新法与现法规的一个显著不同是,劳动市场从主要对有大学以上学历的人开放,扩展到所有能够获得工作合同的合格专业技术人才。

       新法引入了“专业人才”概念,不仅包括受过大学教育的人才,也包括受过正规职业技术培训的人才。

       这意味着,比如中国的职业技术类高等院校(大专、高职以及职业技术学校)的毕业生,将成为被允许来德国就业的新的人群。

       与此相应,现有的“找工作签证”的范围也将扩大到所有的专业人才。

       目前,在德国以外的大学获得学位的外国人,可以在提供生活来源证明的情况下,获得最长6个月的签证,到德国找工作。

       新法将这一签证的适用范围扩大到所有专业人才,包括受过职业技能培训的人,但这一类人才要求须具有与就业岗位相符的德语水平。



还没看够?点我点我!专业顾问等你来“撩”~
去主页浏览TA的更多精彩内容
陈欣 咨询顾问
邮箱:chenxin.ax@jjl.cn
电话:17710313720
北京分公司:北京市建国门外大街永安东里米阳大厦5层(永安里地铁C口向南50米)
收藏 点赞 立即咨询

相关推荐

还可以输入500
  • 粉丝383
  • 文章113

陈欣

金吉列北京分公司

咨询顾问

金吉列留学北京总部北欧部(德国、瑞典、丹麦、芬兰、挪威、爱尔兰、荷兰)高级咨询顾问,多年留学行业经验,无论留学、文书、签证、工作皆有所心得。为人热情...展开全部

立即咨询 关注
微信扫一扫,免费咨询

猜你喜欢

意向国家
  • 美国
  • 英国
  • 澳大利亚
  • 加拿大
  • 新西兰
  • 日本
  • 韩国
  • 中国香港
  • 俄罗斯
  • 乌克兰
  • 爱尔兰
  • 意大利
  • 西班牙
  • 白俄罗斯
  • 新加坡
  • 马来西亚
  • 丹麦
  • 德国
  • 法国
  • 挪威
  • 瑞典
  • 芬兰
  • 荷兰
  • 瑞士
  • 中国澳门
  • 奥地利
《隐私政策》