彭凡达
美国留学之签证办理流程!
立即咨询
评论
400-010-8000
金吉列留学官网
彭凡达
去主页浏览TA的更多精彩内容
举报

美国留学之签证办理流程!

时间:2019-07-12 00:28:28 收藏0 阅读 评论0 点赞0
咨询热线:17710313363 立即咨询
美国签证申请流程之繁琐,加之F1签证的特殊性,一不留神就会被拒签,很多人在初次申请签证的时候都无从下手。为了方便各位学生们,特此整理申请F1学生签证全攻略,攻略在手,签证我有~
想留学,没方向?还不点我快来聊?
美国签证申请流程之繁琐,加之 F1签证的特殊性,一不留神就会被拒签,很多人在初次申请签证的时候都无从下手。为了方便各位学生们,特此整理申请F1学生签证全攻略,攻略在手,签证我有~
I-20是指什么?如何获取?
I-20 表是美国政府的官方表格,由获得认证的美国学校签发,准备入学就读的非移民学生必须持有此表方可申请 F-1 或 M-1 签证。 I-20 表可作为入学证明,其中包含支付 SEVIS I-901 费用、申请签证或变更签证状态所需的必要信息。 I-20 表上有学生的 SEVIS 系统编号,位于右上角条码的正上方,以字母 N 开头,后接九位数字。

什么是F1签证?

F-1签证是 最常见的学生签证类型。即学生获得美国政府承认的学校(包括获得认证的美国大学或学院、私立中学或获得批准的英语学习项目等等)发出的录取通知书,或每周学习课程超过 18 小时,都应申请 F-1 签证。

F1签证准备材料清单 面签必须材料:

1)预约单打印件

2)非移民签证电子申请表(DS-160)确认页打印件

3)签证缴费收据(160美元)

4)所有新旧护照

5)1张最近六个月内拍摄的白底照片(5.1cm*5.1cm)

6) SEVIS费收据(200美元) 7) I-20表格

支持性文件:(最好使用原件)

1)Offer/Admission Letter

2)奖学金letter

3)各类成绩单(在校成绩、TOEFL/SAT/GRE/GMAT成绩等)

4)毕业证,学位证(中英);若未毕业则需要提供在读证明

5)银行存款证明 6

) 父母工作收入证明(中英)

7)如果是父母资助,则提供父母签字的资助证明。

8) 户口本、身份证

9) 房产证

10) 证券、机动车等其他财产证明

学生常见问题

1. 持有十年美签是否影响F1签证?

不影响,但是面签官可能会根据不同申请者的资料和面签过程中的问题做出三种不同的决定:

1)保留B2签证,通过F1签证面签。

2)取消B2签证,通过F1签证面签。

3)取消B2签证,拒签F1签证。 但是根据历年经验来看, F1签证的通过率是可以保证的,各位申请者不必担心。

2. F1签证和B类签证是否可以同时持有?

美国不同种类的签证可以同时持有,互不影响。两种签证的目的不同,作用不同,有效期也不同。但是一次入境与接下来的一次出境属于一个闭环,需要使用同一签证身份,出行的目的要一致。

3. F1签证不小心过期怎么办? F1签证到期之后,会允许每人有最多不超过2个月的GRACE PERIOD,在这之后,如果继续留在美国而又没有续签签证,就属于滞留。但是考虑到再次入境美国的可能性,建议到期之前申请OPT或者续签签证,保证在截止日期之前离境。

4. 最早可以什么时候登录美国? 一般是最早提前 120天开始申请面签,最早可以提前30天入境。

以上为美国领事馆官方规定时间

5.持有 F-1签证的学生能在美国工作吗?

持有 F 类签证的全日制学生,可以参加学校内的勤工俭学活动,每周不超过 20 小时。在入学一年后,学生签证持有人可向 USCIS 申请校外打工许可。

6. SEVIS系统是指什么?对我有何影响?

按照学生和交流访问学者信息系统 (SEVIS) 的要求,各学校和各类交流项目必须核实所有新生、就读高年级的外国学生以及交流访问学者的注册状态。支付 SEVIS 费用 是交流访问学者签证申请人获发签证的前提条件。 面签领事馆 美国驻华大使馆位于首都 北京 ,其他五个总领事馆分别在 广州、上海、沈阳、成都和 香港特别行政区 。申请者可以根据自己情况,就近选择面签地址。

申请步骤 签证申请官网 http://www.ustraveldocs.com/

所有材料准备好之后,就自信的去面对签证官吧,通常不会问很刁钻的问题,针对F-1签证的常见问题如下,供大家参考:

  1. Why are you going to the US?
  2. Which school are you going to?
  3. How long will you study in the US?
  4. Why do you want to study in the US?
  5. What major are you going to study in the US?
  6. Why do you choose … school?
  7. Why do you like your major?
  8. Have you received any scholarship?
  9. How do you support yourself during your study in the US?
  10. Who will be your sponsor? How much is his/her annual income?

以上是彭老师为大家整理的面签流程,希望各位申请者在拿到学校I-20后顺利获签,预祝大家顺利!

还没看够?点我点我!专业顾问等你来“撩”~
去主页浏览TA的更多精彩内容
彭凡达 咨询顾问
邮箱:pengfanda@jjl.cn
电话:17710313363
北京分公司:北京市建国门外大街永安东里米阳大厦5层(永安里地铁C口向南50米)
收藏 点赞 立即咨询

相关推荐

还可以输入500
  • 粉丝147
  • 文章818

彭凡达

金吉列北京分公司

咨询顾问

美国留学资深规划老师。5年留学业务经验,熟悉留学申请过程中的选校、申请、签证等各个环节。工作耐心、诚恳、细致、专业。擅长挖掘学生亮点、制定独特申请方...展开全部

立即咨询 关注
微信扫一扫,免费咨询
意向国家
  • 美国
  • 英国
  • 澳大利亚
  • 加拿大
  • 新西兰
  • 日本
  • 韩国
  • 中国香港
  • 俄罗斯
  • 乌克兰
  • 爱尔兰
  • 意大利
  • 西班牙
  • 白俄罗斯
  • 新加坡
  • 马来西亚
  • 丹麦
  • 德国
  • 法国
  • 挪威
  • 瑞典
  • 芬兰
  • 荷兰
  • 瑞士
  • 中国澳门
  • 奥地利
立即预约