廖晨芳
美国签证指南!!!
立即咨询
评论
400-010-8000
金吉列留学官网
廖晨芳
去主页浏览TA的更多精彩内容
举报

美国签证指南!!!

时间:2019-05-31 16:04:55 收藏0 阅读 评论0 点赞0
咨询热线:17710313805 立即咨询
美国签证指南篇
想留学,没方向?还不点我快来聊?

随着赴美旅游、留学、访问人数逐年增长

近年办理美国签证的难度也有所增加

为了帮助大家尽快申请到美国签证

减少各种不必要的小麻烦

我们为大家准备了一份超全超实用的攻略

快快查收吧~

1 美国签证类型介绍

一般情况,外国公民想进入美国,必须首先取得短暂停留的非移民签证或永久居留的移民签证。合资格国家的公民可透过豁免签证计划豁免签证进入美国。

签证不保证可入境美国。签证纯粹表示美国领事官员已确定你特定的目的合资格申请入境美国。能否入境美国是由入境口岸时美国国土安全部官员来决定。

F1:就读美国政府承认的学校,包括获得认证的美国大学或学院、私立中学或获得批准的英语学习项目等,或者在美每周学习课程超过18小时,应申请F-1签证。F1是最常见的学生签证类型,大部分留学生都应该办理F1签证。有效期5年。

F2:学生签证持有者的配偶/子女

J1:交流学者

B类:短期赴美商务, 论坛, 展会, 旅游, 探亲, 医学治疗。有效期10年。

B-1/B-2商务旅游签证:主要面向短期商务旅行(B-1)或旅游观光/寻求医疗服务(B-2)的申请人。一般而言,B-1签证颁发给赴美从事短期商务活动、参加科技/教育/专业/商务领域的会议、处置房产或洽谈合同的申请人。B-2签证颁发给赴美休闲/娱乐的申请人,包括旅游观光、探亲访友、医疗以及其他联谊、社交或服务性质的活动。B-1和B-2签证通常会合二为一,作为一类签证颁发。

目前美国驻华使馆及总领事馆签证办理地点共有五处,即北京,上海,成都,广州,沈阳具体地址如下:

北京:北京市安家楼路55号;

上海:上海市南京西路1038号梅隆镇广场八楼;

成都:成都市领事馆路4号;

广州:广州市天河区珠江新城华夏路

沈阳:沈阳市和平区十四纬路52号。

以上地点原则上可就近随意选择,具体操作过程中根据实际情况确定

2__F1签证申领流程填写DS-160表

1、登录https://ceac.state.gov/genniv/,建议选择Chrome或者IE浏览器填写,英文解释的时候鼠标放上面会有中文的解释。

2、在GET START部分, 选择计划预约面谈的使馆或者领事馆。重要提示:如果续签或无需进行面谈,请选择“广州”。

3、选择START AN APPLICATION后,页面右上角会产生一个Application ID,并要求设置Security questions和Ansewer。在填写申请表的过程中,如果未操作时长超过20分钟,申请流程将被终止。因此,谨记:务必要记住这个十位编码的ID、安全问题和答案,并将申请存入电脑文件,一旦关闭浏览器或超时20分钟,即可输入该ID继续申请,否则必须重新从头开始填写。另外,在填表过程中,最好随时填写随时保存。

4、填写中文全名及相对应的中文电报码,电报码网上搜索即可。DS-160表的填写,除按要求以英文(拼音)和中国文字填写全名外(中国文字在表格中标明为“本国文字”),所有问题必须以英语作答。

5、接下来,根据本人情况,如实填写每一个项目。特别的,表中Travel information与US Contact information 项目均依照I-20表相关内容填写即可。

6、上传本人近6个月内的近照(5.1厘米x5.1厘米,白底)。

7、上传完照片后,要求输入本人护照号码,网页验证码,然后确认提交。

8、DS-160表格提交后,会生成标有字母加数字格式的条形码COMFIRMATION,打印2份备用。此后可以点击浏览器上的“后退”按钮,将DS-160表格副本发送到自己邮箱,以备今后查看或再行打印。

支付SEVIS费用

1、SEVIS简介: SEVIS全称为Student and Exchange Visitors Information System,是指学生及交流访问者信息系统。SEVIS负责储存并报告F、J、M非移民的信息。Sevis Fee是维护这一系统所收的费用,目前收费标准为200美元,可以用双币信用卡支付。到大使馆或总领事馆进行面谈时,请随身携带SEVIS缴费收据。缴纳该费用,需要:I-20表、护照号码、双币信用卡。

2、登录,选择网页中间的Submit Form I-901 and Fee Payment页面,进入缴费环节。

3、选择身份选项:From I-20(学生)

4、填写相关信息,包括姓名,SEVIS ID(I-20表左上角标注)、护照号码等。

5、填写完相关信息,会出现确认页面。核实信息无误后,点击继续。

6、进入到缴费页面,输入信用卡相关信息,进行缴费。

7、缴费成功,会出现一份电子格式的回执页面,可以直接按“Print”按钮打印出来,并且保存成PDF格式备用。

8、若提交完后发现信息错误,需要发邮件给官方邮箱说明需要更改的信息fmjfee.sevis@ice.dhs.gov。

缴纳签证申请费

1、注册账户:

登录:https://cgifederal.secure.force.com/

用个人邮箱注册。建议也使用chrome或者IE浏览器, 360等浏览器不显示中文。

2、选择非移民签证类型,如实填写各个项目,点击 “安排面谈时间”(ScheduleMy Appointment)选项。依次完成以下步骤:选择移民/非移民签证、使馆/领事馆、签证申请归类和签证类别。

3、选择支付方式。支付方式有两种:一是根据支付页面提示,在网上直接使用中信银行借记卡账号支付;二是持护照、中信银行借记卡和打印出来的签证付款单前往中信银行网点柜员机缴纳。

提示:银行柜台不直接受理缴款,不能用现金缴费,须在自助机具上自行操作;如果无中信银行借记卡,可当场办理,记得带身份证件。

4、缴费成功后,银行生成印有16位号码的签证费缴费收据,继续登陆网站www.ustraveldocs.com,用该收据号码进行验证,进行下一步的预约面谈申请。支付流程完成后,请务必打印收据编号并妥善保管。一旦丢失,将无法替换。如不提供收据编号,也无法进行预约。

预约面谈

1、签证费支付流程顺利完成后,登录https://cgifederal.secure.force.com。如果此前曾经办理过旅游签证等,意味着设置过账户登录邮箱和密码,请使用该账户邮箱和密码登录,如果忘记请致电当地签证中心询问(010-56794600)。

2、按照顺序及要求,填写护照号码、签证申请缴费收据上的编号、DS-160确认页上的十位条形码编号等,进行“预约面谈”。

3、回答免面谈的6个问题,回答后,系统会自动认知是否符合免面谈要求。

★不符合免面谈,选择面谈领馆→选择签证类型→填写个人信息→填写文件接收地点(获签后护照领取地点,或者中信银行网点、或者其他可以接收快递的地址)→确认签证费缴纳状态(如果已经付费,输入签证费收据号码)→预约面谈时间

★符合免面谈,进入代传递流程→选择签证类型→填写个人信息→填写文件接收地点(获签后护照领取地点,即中信银行网点,或者中信银行网点、或者其他可以接收快递的地址)→确认签证费缴纳状态(如果已经付费,输入签证费收据号码)→进入免面谈预约→生成条形码→打印代传递确认信)

4、选择好时间和地点后,注册邮箱会收到附有确认函的一个电子邮件,请打印出确认预约的Email带着去面签。

5、可提前查看当前预约面谈等待时间(中国):https://travel.state.gov/content/visas/en/general/wait-times.html/

6、预约时间可以取消、修改,但是有限定次数,最好妥善安排预约面谈的时间,避免额外缴纳签证申请费。

7、如果已经在线预约好面谈,但是想修改文件送达地址,可以登陆账户在去面签当天的23:59分前任何时间更改:在账户主页右下方选择“更改文件送达信息”,点击“修改文件送达信息”,页面将跳转至指定护照/文件送达地址,填写新的文件送达地址,最后可在账户主页“文件送达信息”栏查询、确定文件送达地址是否已经正确更改。

面签

1、携带材料:DS-160表:非移民签证电子申请表

2、有效护照:有效期需超出在美预定停留期至少六个月,如有旧护照也需带上

3、证件照电子版:最近六个月内拍摄,2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米),白底。一般的图片社都会清楚美国签证照片要求

4、I-20表:美国学校提供。记得在文件指定的位置签名;不满18岁的,还需监护人签名

5、SEVIS(I-901)缴费收据

6、面谈预约单

7、学校录取通知书

8、在校成绩单、标准化考试成绩单(TOEFL,GRE,GMAT等)

9、资金证明文件

10、户口簿、身份证

11、房产证、机动车登记证

12、父母收入证明及工作证明

(前六项资料为必用资料,后面部分签证官未必核查,但最好携带,有备无患。)

现场TIPS

1、手机和包要寄存,只携带相关资料和护照则可。

2、按照预约时间,提前15分钟左右到约定地点,听从工作人员安排排队等候。

3、进入使馆面签办公区域后继续排队、安检、指纹签名等。

4、最后被签证官接见时,只需如实、完整、准确回答问题,按照其要求从资料袋里拿出所需资料。

5、签证处理时间一般为三个工作日,但具体个案处理时间可能根据个人情况及特殊要求而定

3

B-1/B-2签证申领流程__一申请条件

根据INA法案214(b)条款,所有B-1/B-2签证申请人一律被视为“有移民倾向”,除非申请人能够证明自己符合下述条件:

1、赴美目的是短期访问,比如参加商务/休闲/医疗活动

2、计划在美停留的时间有限且确定

3、有足够资金来支付在美停留期间的所有开销

4、在美国境外有居所并具有牢固的社会、经济联系,能够确保在赴美行程结束后如期返回

5、在某些情况下,私人雇员或家庭雇员以及在外大陆架区域的船舶上工作的海员符合申请B-1签证的条件。

6、根据美国《移民与国籍法》,某些外国公民可能无法申请美国签证。

申请材料

如需申请商务/旅游签证,应缴纳160美元申请费并提交下列材料:

1、非移民签证电子申请表(DS-160)。如需有关DS-160的更多信息,请访问DS-160网页。

2、前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月(享受豁免的特殊协议国除外)。如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请。

3、一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。

4、如果签证获发,可能还需缴纳一笔签证互惠费,具体情况视申请人的国籍而定。如需了解签证互惠费的应用范围及其金额,请访问美国国务院网站。

5、除上述材料以外,您还应出示面谈预约信,证明您已从这一服务渠道预约面谈。您还可以向签证官提供其他支持性文件。

三 如何申请

1、完成非移民签证电子申请表(DS-160)。

2、缴纳签证申请费。

3、在本页面预约面谈。要预约面谈,需提供以下三条信息:护照号码、签证申请缴费收据上的编号、DS-160确认页上的十(10)位条形码编号

4、请按照约定的时间到美国大使馆或总领事馆进行面谈。请随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。

5、支持性文件。支持性文件仅是签证官在面谈时需要考虑的众多因素之一。签证官将综合职业、社会、文化和其他因素,根据每位申请人的具体情况进行相应的分析和判断。签证官需要权衡申请人的赴美意图、家庭背景、在原居住国的长期规划等各方面信息。每一个签证申请都将视为独立个案处理,并依据法律给予充分的考虑。

6、注意:请勿使用虚假材料。欺骗或歪曲事实可能导致永久拒签。为保护个人隐私,申请人应将材料密封带入使/领事馆。使/领事馆秉承信息保密原则,不会向任何人公开申请人的材料内容。

7、请在面谈时携带下列材料:当前收入证明、纳税单、房产证或企业产权证、资产证明。如有可能,最好使用原件而不是影印件。请勿通过传真、电子邮件或邮寄方式向使/领事馆递交任何支持性文件。

8、行程表和/或其他有关旅行计划的说明。如申请人所在单位的介绍信,详细说明申请人的职位、工资、入职时间、是否获准休假、赴美参加商务活动的目的(如有)等。

4白本护照如何办理美国签证

什么是白本护照

白本护照是俗称,特指没有签证的护照。护照主要分因私护照(就是普通护照)、因公护照(分普通公务和公务护照)、外交护照3种,这里白本护照一般指因私护照,因为因公护照有很多免签和落地签证国家。其实,白本护照特指个人因私护照没有任何国家签证记录,一般行业内都认为,如果申请欧洲、美国等发达国家的签证,白本护照拒签的可能性非常大。

决定美签胜败的关键是面试,而不是出境记录

大家都知道初次申请美国签证,都是需要去领馆面试的。签证官对你的判断才是真正决定你能不能拿到美国签证的关键。至于你的出境记录,说白了,就是装点门面的。当然,如果你有欧洲国家的出境记录,会大大提高你的出签率,如果是东南亚、亚洲国家的出境记录,对出签并没有多大帮助。

如果你的护照是白本,那么以下3点,对你来讲是至关重要

●你的稳定收入及存款情况,如果你的收入较高且有固定的存款,就是很好的信用记录;

●你的工作情况,如果你在现有机构工作3年,最好是5年以上且担任某种责任,也是你粘着力的证明;

●如果你已婚已育,也会提高获签率。

常见被拒签原因

签证官作出拒签的判断,可能是根据以下原因:申请人在国内的职位和收入太低,会被国外的工作机会所吸引;申请人太年轻,滞留境外的可能性较大;申请人家庭经济状况不好,境外的生活条件会对他有强大的吸引力等等。

●移民倾向

每一个申请人有义务证明自己与本国有牢固的联系。

●应对失当

如果你的回答不能让签证官满意,或者口语很差,极易遭到拒签。

●DS160填写不当

尤其是是否曾经赴美这一栏,如果不能如实反映,就会被拒签。

●年龄以及婚姻状况

年纪较轻,未婚,又没有工作,容易拒签。所以建议未婚的年轻女子与记录良好的同行人一起申请美国签证,会一定程度提高出签率。

●材料不真实

使馆在审查时,要确认所提供的材料真实与否。如果认为材料不真实,百分之百会被拒签。

●没有准备好完整的材料

使馆为了尽量减少人为因素对签证的影响,明文规定了对申请材料的要求。如果申请材料不齐,一定会要求补材料甚或拒签的。

●出国目的不明确

出国后可能会从事与所申请签证内容不一致的活动,比如持短期商务签证去探亲,到境外后滞留等。

5已有美国签证,但护照到期了怎么办

温馨提示:

换新护照时千万要注意不能让工作人员把你的护照剪角了(有部分城市换护照时会剪角),如果护照被剪角,那就表示这本护照无效了,上面没过期的签证也等于无效了。换完后注意做EVUS更新,把新护照号码更进去。

6想去美国?你还得过了EVUS这关

2016年CBP(美国海关和边境保护局)正式发布重要通知:自11月29日起,所有持中华人民共和国护照和10年期签证的旅客,必须在签证更新电子系统(EVUS)进行登记,为了更快的通过海关。

什么是EVUS

签证更新电子系统EVUS,是一个电子平台,用于确定持有十年B1,B2或B1/B2访客签证的旅客因临时商务或旅游前来美国旅行的资格。符合这一描述的旅客必须在前往美国之前进行EVUS登记。

为什么要登记更新

因为在起初签订双方签证协议的时候,就是这样规定的,只是在2016年11月29日才开始执行,如没有进行网上有效登记,将不能获得登机牌或者经由陆地入境口入境。需要转机才能抵达美国的旅客将在办理首段航班登机手续时接受EVUS登记核实。CBP官员建议,最好在出发前72小时完成登记。这也就意味着所有前往美国的客人,需要提前几乎一周的时间,去网站在做登记更新。另外每次更新后,两年之内入境美国是不需要再进行更新的,十年签证依然是有效的。Tips:EVUS有效期会根据签证或者护照有效期结束而提前结束有效期,具体看EVUS上的有效日期。

还没看够?点我点我!专业顾问等你来“撩”~
去主页浏览TA的更多精彩内容
廖晨芳 咨询顾问
邮箱:liaochenfang@jjl.cn
电话:17710313805
北京分公司:北京市建国门外大街永安东里米阳大厦5层(永安里地铁C口向南50米)
收藏 点赞 立即咨询

相关推荐

还可以输入500
  • 粉丝120
  • 文章987

廖晨芳

金吉列北京分公司

咨询顾问

金吉列留学美国资深顾问,多年游学深造经历;擅长高中,本科、研究生申请;有许多美国前10、前30名大学录取成功案例;深度了解美国院校录取要求和专业设置...展开全部

立即咨询 关注
微信扫一扫,免费咨询
意向国家
  • 美国
  • 英国
  • 澳大利亚
  • 加拿大
  • 新西兰
  • 日本
  • 韩国
  • 中国香港
  • 俄罗斯
  • 乌克兰
  • 爱尔兰
  • 意大利
  • 西班牙
  • 白俄罗斯
  • 新加坡
  • 马来西亚
  • 丹麦
  • 德国
  • 法国
  • 挪威
  • 瑞典
  • 芬兰
  • 荷兰
  • 瑞士
  • 中国澳门
  • 奥地利
《隐私政策》