王雪
新西兰两项移民新政正式实施
立即咨询
评论
400-010-8000
金吉列留学官网
王雪
去主页浏览TA的更多精彩内容
举报

新西兰两项移民新政正式实施

时间:2019-03-13 16:39:07 收藏0 阅读 评论0 点赞0
咨询热线:17710313283 立即咨询
新西兰有2个重要的移民新政开始实施。
想留学,没方向?还不点我快来聊?

    世界顶尖新西兰梅西大学市场营销专业毕业优秀咨询顾问王雪老师有多年留学行业的工作经验,是目前新西兰专业、优秀、录取率和签证通过率极高的咨询顾问 , 客户满意度 100% ,金吉列留学金牌顾问,高端 VIP 客户指定咨询顾问,业内口碑极佳。是从事新西兰留学最专业签证通过率最高的顾问,被称为 “ 责任心年度最佳顾问, 2018 年新浪全国五星金牌国际教育规划师。

  

    新政一 技术移民薪资门槛再次提高 

    由于新西兰今年收入中位数比去年同期增长了 2.9% ,所以,技术移民的工资要求也随之上涨。

    来通过一个表格来看下现在申请技术移民的薪资要求:


    除了薪资要求上涨外,技术移民其他基本要求不变:

    年龄 55 周岁或以下;

    身体健康,无犯罪记录;

    语言要求:雅思总分 6.5 及以上或其它同等水平,部分情况可豁免;

    具备符合新西兰技术移民的学历、工作经验、薪金水平;

    在技术移民打分系统中获得 160 分或以上分数。

    如果说技术移民薪资要求是 “ 惯例上涨 ” 的话,那么,今天实施的另一个新政,则是翻天覆地的变化。

    新政二 留学生毕业后工签新政开始实施 

    从 11 月 26 日起,符合条件的留学生在毕业后,可以获得最长 3 年的开放式工签 ( 也被人们常常称为 Open 工签 ) 。

    持 Open 工签,可以给任意雇主从事任何职位,但法律特殊规定行业除外 ( 受限于新西兰的 Prostitution Act ,即性服务法案,临时签证持有人不能从事 Prostitution 性服务方面的工作、经营以及投资 ) 。

    新西兰移民局官网放出了中文的政策细节。

    1 、新签证申请者 

    如果你在 2018 年 8 月 8 日未持有学生签证并且你没有被新西兰移民局接受的学生签证申请,则适用此表格


    注意

  • 如要满足申请资格,必须在 2021 年 12 月 31 日前成功取得相应学历。如果在该日期之后取得学历,可能只能享有为期一年的毕业生 Open 工签;如果毕业后取得深造文凭并且寻求向专业或工会团体申请注册资格,则逗留期限可以延长一年。

    *2022 年起,通过两年进修取得 Level4-6 学历、或非学位 Level 7 学历的国际学生,将享有为期一年的毕业生工作签证,如果他们已取得用于向专业或工会团体申请注册资格的深造文凭,其毕业生工作签证的逗留期限则可以延长一年 ( 目前只针对教师行业的注册 ) 。

  • 取得 Level 7 学士学位或以上学历的学生将继续享有为期三年的毕业生工作签证。

    2 、现有学生签证持有者 

    如果在 2018 年 8 月 8 日持有学生签证或提交的学生签证申请已被新西兰移民局接受, 则适用此表格


    注:

    如果于 2018 年 11 月 26 日之前获得毕业生工作签证,将符合资格获得为期一年的 Open 工签或为期两年的雇主担保工作签证。

    不过, 2018 年 11 月 26 日之后,可以选择去除工作签证上印有的工作及雇主名称,将来更换工作或雇主时,则无需联络新西兰移民局。

    3 、现有毕业生工作签证持有者 

    如果于 2018 年 8 月 8 日持有毕业后工签,或者当 2018 年 11 月 26 日这些变更生效后获得毕业生工作签证,则适用此表格


    4 、关于担保配偶工签 

    如果所持学签是学习 level 7 或者 level 8 的课程,学历需要符合长期短缺的要求才有资格担保配偶。 Level 9-10 课程则和之前一样,可以直接担保配偶。

    新西兰移民部长 Iian Lees-Galloway 曾表示, “( 毕业后工签 ) 新政为留学生提供了通往移民的道路。 ”

    不过,这条通往移民的工签新政虽然看似简单,却处处暗藏玄机。

    移民顾问 Jaime Zhuang 表示,有些问题看似简单,但常常会被学生忽略,但是一旦不小心,很可能就拿不到共计 3 年 Open 工签。

    自己所完成的学历课程和学生签证上注明的学历课程必须一致。

    如果要获得奥克兰之外地区 2 年 open 工签,此学历必须全程都是在奥克兰之外完成。

    如果是使用两个 4-6 级学历进行学历加分,则两个学历必须是同一年 ( 日历年 ) 或者连续的两年 ( 日历年 ) 开始读的。也就是,不能先读一个 level4 ,过了一年之后再读一个 level5 。

    切记,必须在规定时间内申请 Open 工签。也就是在所学课程学签,到期日之后的 3 个月之内 (PhD 是 6 个月之内 ) 申请;如果是已经持有 1 年的 Open 工签,则要在这 1 年 open 工签有效期内申请。

    虽然是 Open 工签,但是找工作还是要注意。 Jaime 表示,虽然持有 Open 工签可以为任意雇主做任意工作 (Prostitution 方面除外 ) ,但如果未来打算移民,则需要考虑持有 Open 工签期间所从事工作对未来移民的帮助,例如,工作经验加分。

    尤其本科毕业的同学,如果不打算离开奥克兰,又无工作经验和配偶,要想达到技术移民分数标准,工作经验加分就变得尤为重要。


    所以建议有移民打算的毕业生们,在持有 open 工签期间就要有目的地寻找并从事可以为自己将来移民加分的工作。

    另外,也要考虑职业发展,薪资水平。现行技术移民政策对薪水有严格要求,并且在今天又有提高,必须慎重考虑。 

还没看够?点我点我!专业顾问等你来“撩”~
去主页浏览TA的更多精彩内容
王雪 咨询顾问
邮箱:wangxue.bj@jjl.cn
电话:17710313283
北京分公司:北京市建国门外大街永安东里米阳大厦5层(永安里地铁C口向南50米)
收藏 点赞 立即咨询

相关推荐

还可以输入500
  • 粉丝128
  • 文章445

王雪

金吉列北京分公司

咨询顾问

世界顶尖新西兰梅西大学市场营销专业毕业优秀咨询顾问王雪老师有多年留学行业的工作经验,是目前新西兰专业、优秀、录取率和签证通过率高的咨询顾问,客户满意...展开全部

立即咨询 关注
微信扫一扫,免费咨询
意向国家
  • 美国
  • 英国
  • 澳大利亚
  • 加拿大
  • 新西兰
  • 日本
  • 韩国
  • 中国香港
  • 俄罗斯
  • 乌克兰
  • 爱尔兰
  • 意大利
  • 西班牙
  • 白俄罗斯
  • 新加坡
  • 马来西亚
  • 丹麦
  • 德国
  • 法国
  • 挪威
  • 瑞典
  • 芬兰
  • 荷兰
  • 瑞士
  • 中国澳门
  • 奥地利
立即预约