关闭

免费领取各国最新留学手册

意向国家及地区
意向学段
获取验证码

我已阅读并同意 《隐私保护协议》

免费下载
搜索
关注我们

留学官方微信

留学官方微博

400-010-8000

关于金吉列

留学

留学攻略 留学规划师 英国 美国 日本 加拿大
新西兰 澳大利亚 韩国 欧洲 亚洲 中国香港

热门

留学产品 最新资讯 院校排名
合作院校 精彩讲座 成功案例

申请

能力提升 语言提升
面试指导 签证准备

生活

留学安全 海外生活
实习就业 移民置业

工具栏

费用计算

微信扫码体验

免费评估

在线咨询

电话咨询

分公司电话

400-010-8000

免费咨询电话

400-010-8000

到店咨询

免费领取留学邀请函
意向国家及地区
意向学段

请留下您的信息,我们将有专人与您联系

获取验证码
我已阅读并同意《隐私保护协议》
立即领取

金吉列留学北京总部

北京市朝阳区永安东里甲2号院通用国际中心B座6层

010-56836688

复制地址
到店咨询
0
0
0
首页 文章详情

28个经久不衰美国留学谣言,你被忽悠了多少次

袁中美
2019-02-02 13:17:49
人浏览
0
0
28个经久不衰的美国留学谣言,你被忽悠了多少次?

      现在,想去美国留学的小伙伴们越来越多,大家在留学初期,总会通过网络、朋友等方式来了解美国留学。但是,因为一些误解或者个人的偏见,你所得到的信息很多都是错误的。

      这些错误可能会影响你的美国留学积极性,甚至可能给你选择留学学校和专业都带来一定的不利影响。今天告诉大家28个美国留学误传,小伙伴们可一定要仔细阅读!

1. 没听说过的大学一定不是好大学。

      答案:不是事实。美国有很多大学,有的大学曝光率比较高,例如排行榜、体育比赛等,所以这些大学常被人们所熟知。但也有很多大学,学术非常优秀,由于曝光率不高,人们对它的了解相对少些,既便如此,这些大学仍然是好大学。

2. 大学排行榜是选校的依据。

      答案:不是事实。只有46%的美国大学回答了U.S. News &Worl Report的排行榜的问题,很多美国大学并不参与这个排行榜。

3. 大学申请越早提交越好。

       答案:不是事实。大多数美国大学并不考虑学生递交申请的早晚,申请只要在截止日期前到达学校就可以,但是及早做好准备,有助于大学申请的完善。

4. 分数高比选难的课程强。

      答案:不是事实。选择有挑战性的课程并且通过,意味着你可以胜任大学的课程,在申请竞争性强的大学时,AP课程将有助于申请成功。

5. 少数族裔学生的录取机会大。

      答案:不是事实。事实上少数族裔学生并无明显的录取优势,然而少数族裔学生讲述自己如何克服族裔困难并取得的成功的申请文书,令录取老师印象深刻。

6. 校友子弟的录取机会大。

      答案:不是事实。校友子弟的录取机会,依具体的学校而定,不同的学校校友政策不同,同一学校录取机会也与父母的捐赠密切相关,学校不是对所有的校友都是一视同仁的。还有特立独行的加州理工学院,至今仍坚持着“不以校友子女、学校捐赠、种族平衡、体育特长为考虑因素”的无偏向原则,只录取真正的“知识精英”。

7. 体育明星大学免费。

      答案:不是事实。大学每年都录取很多体育明星,由于学校经费有限,体育明星的奖学金竞争激烈,所以体育明星绝不是大学的免费凭证,大学除了看重体育特长外,还同时注重明星的学习成绩。

8. 只有最优秀的学生才能获得资助。

     答案:不是事实。美国大学一旦录取学生,一般都会协助学生解决费用方面的难题,学校会在赠款、奖学金、贷款等多方面提出综合建议和方案,资助与学生是否优秀无关,但是,奖学金(不同于资助)的确与学生的优秀程度有关。

9. 公立学校比私立学校便宜。

      答案:不是事实。只看学校的收费标价,公立学校看起来比私立学校便宜,但是很多私立学校给学生较多的资助,所以综合来看,公立学校不一定比私立学校便宜。

10. 被录取后参观学校。

      答案:不是事实。申请学校是一个复杂的过程,如果录取后看学校发现所申请的学校并不适合自己,那么很多申请工作就浪费了,最好是能在申请前和申请后都参观一下学校,因为这毕竟是人生的重要决定。

11. 入学前要选好主修(专业)。

      答案:不是事实。学生对自己喜欢的方向有所了解是正确的,这有助于寻找到理想的大学。但大学一般要求学生在2年级末才选择主修,大学的前两年学习,使学生有充足的时间,来选择自己意向的主攻方向。

12. 选择大学前要决定职业。

     答案:不是事实。大学是学生探索的阶段,不要轻易做出职业决定,很多学生在毕业后的职业与主修并没有什么联系。

13. 工作、收入与大学密切相关。

      答案:不是事实。大学学习对学生寻找工作有帮助,但大学并不是职业培训基地,大学不保证学生就业,而且学生毕业后的工作收入,与大学本身并无直接关系。

14. 如果你的室友自杀了,你会得到较多的A。

      答案:不是事实。误传来自电影《Dea Man on Campus》

15. 最好的朋友绝不要住在一起。

      答案:不是事实。真正的答案完全取决于你自己和你的朋友,如果你和你的朋友一时都拿不准确切的答案,那么不妨尝试一下,和你的朋友住在同一楼层或宿舍楼,这样各自都有回旋的空间。

16. 到了大学就不会想家了。

     答案:不是事实。事实上很多学生到了大学后更加想家,想念父母、兄弟姐妹和家乡的食物。

17. 远距离的友谊会有很大的帮助。

     答案:不是事实。在大学读书最好不要花整晚的时间与家人或朋友通电话,尽量多与身边的同学交往,在远处的亲朋好友常常不如身边的同学老师更容易了解你的实际情况,身边人的帮助会来得更快也更有效果。

18. 大学新生的体重都会增加。

     答案:不是事实。在大学里确实有新生增加15磅的传统说法,这一现象主要发生在男生身上的较多,很多男生入学的年龄正好是身体“长胖”的时候,所以很多学生就误传“大学新生体重都会增加”。

19. 常春藤学校都是富家子弟。

     答案:不是事实。很多常春藤的学生家境并不富裕,但他们都是极其聪明的学生,常春藤大学对学生给予全额资助。

     所以不要因为家里的经济情况不理想,就轻易放弃申请常春藤学校。如果你认为自己足够优秀,不妨尝试一下常春藤,可能你会发现,一但被录取,所花费用可能比公立学校还便宜。

20. 常春藤学校都很贵。

      答案:不是事实。常春藤学校贵是人们的误解,好货不便宜在这里行不通,事实上,常春藤学校的收费是合理的,物超所值的,哈佛在全美国大学最贵大学排名中仅列第118名,另外,常春藤学校的资助,相对来说也比其他大学优厚。

21. Party大学学生不会好好学习。

     答案:不是事实。大学里的很多party是非常有益的,同学们通过party可以相互认识与了解,在学习生活中互相帮助。但也有一些party的确是浪费时间,大学期间要敢于对一些party说“不”。

22. 大学是人生中最美好的时光。

     答案:不是事实。大学生活是艰苦的,在大学里你要认清楚你是谁,将来要做什么,在大学的每一分钟你都要花费的,大学生活仅仅是你以后新生活的基础和起步阶段。

23. 大学与中学相差不大。

     答案:不是事实。美国大学与中学相差甚远,大学是学生独立生活的开始,老师不会告诉你该做什么或应该去做什么。

24. 美国大学需要读4年。

     答案:不是事实。在美国只有1/3的学生会在4年内完成本科学业,大约有一半的学生需要6年的时间才能完成大学本科。如果你想在4年时间完成学业,最好在申请前搞清楚该大学的毕业率,在美国学生花5年时间取得本科学位是非常普遍的现象。

25. 拿好分比选难的课好。

     答案:不是事实。大学阶段的GPA固然重要,但学到真正有用的课程比拿高分更主要,虽然有些课程是比较难学的。

26. 课外活动越多越好。

      答案:不是事实。在大学阶段课外活动并不一定越多越好,选择少而精的课外活动是比较明智的做法。美国大学阶段课程已经很繁忙了,所以在选择活动时应重质不重量。

27. 大学学位是理想工作的保证。

      答案:不是事实。很多学生由于毕业时缺乏实际工作经验,而不能得到较理想的工作,所以很多大学生在校期间就开始实习工作,期望获得竞争优势。

28. 主修决定了未来的职业。

     答案:不是事实。大学生毕业后的工作与主修关系不大,工作是大学主修所不能包括的,所以职业的选择与主修有联系,但不是绝对的关系。

     以上关于美国留学的误传涉及到选择美国大学和专业以及美国交友及生活、学习中的方方面面,如果同学们脑海里一直有这种不正确的印象,可能会犯很多错误,甚至失去留学美国的宝贵机会。所以,大家一定要仔细阅读此文,认真了解就读大学的详细情况。


开启美国留学之旅 立即咨询
评论
更多留学话题
美国录取捷报 美国留学申请攻略 美国留学产品 美国留学专业解析 美国留学职场就业发展 美国留学生活 美国留学时讯 美国签证指导 美国大学排名 美国成功案例

您好,我是金吉列留学金牌顾问袁中美,请留下您现阶段遇到的问题,我会第一时间联系您解答!

意向国家及地区
获取验证码
我已阅读并同意《隐私保护协议》
立即提交
美国留学实用指南
研究生申请
本科申请
高中申请
查专业
看排名
能力提升
推荐产品
  • 美国高端本科:金鹏计划
    高端规划师全程辅导 高端文案全程申请服务 提高名校录取率
    了解详情
  • 职场C计划
    名企导师1V1留学求职“私教” 全方位专业解析+求职规划指导 助你通关求职之路,一步到位,稳站 C 位!
    了解详情
  • 海外名校学术科研
    线上直播授课方式与名校学者进行学术合作 积累相关领域前沿的知识和发展方向
    了解详情
关闭
2022年行前资料准备包 电子版免费领取

icon

获取验证码

立即下载
icon icon

我已阅读并同意 《隐私保护协议》