杜亚楠
《解锁加拿大技术移民新方式!》
立即咨询
评论
金吉列留学官网
杜亚楠
去主页浏览TA的更多精彩内容
举报

《解锁加拿大技术移民新方式!》

时间:2018-12-09 15:32:15 收藏0 阅读 评论0 点赞0
咨询热线:17710313219 立即咨询
1、加拿大联邦技术移民 加拿大技术移民一般说的是加拿大联邦技术移民,除了加拿大联邦技术移民外,加拿大技术移民项目还包括魁北克技术移民和各省的省提名技术移民。 加拿大技术移民是加拿大移民中的重要组成部分,每年有超过 20 万的外国移民通过加拿大联邦技术移民申请程序进入加拿大。
想留学,没方向?还不点我快来聊?

金吉列留学郑州分公司 加拿大资深顾问杜亚楠老师

金吉列北美项目高端申请规划师

金吉列2018年度口碑推荐之星

金吉列加拿大咨询服务之星

荣获年度高端申请成功率最高奖、年度最受家长及学生好评信任奖

---------------------------------------------------------------------------

一、加拿大联邦技术移民:

1、加拿大联邦技术移民 加拿大技术移民一般说的是加拿大联邦技术移民,除了加拿大联邦技术移民外,加拿大技术移民项目还包括魁北克技术移民和各省的省提名技术移民。 加拿大技术移民是加拿大移民中的重要组成部分,每年有超过 20 万的外国移民通过加拿大联邦技术移民申请程序进入加拿大。

2、适合群体 中国大陆居民移民加拿大主要是通过加拿大技术移民程序,该移民程序适合一般的具有大学学历、有一定工作经验、具有一定英语和/或法语水平的人群。2010-6-26 后 626 新政后优先处理紧缺职业申请、AEO 申请,加拿大留学生及工签持有者申请。

3、涵盖范围 加拿大技术移民也是全家移民,一人申请,一家人可以一同移民加拿大。联邦的技术移民没有对新移民的定居地要求,新移民登陆后可以选择适合自己的省份和城市定居。移民,包括技术,投资及其他类别都有移民监要求,当前都是要求每5年累计住满2年。 与所有加拿大的移民类别一样,通过联邦技术移民方式移民到加拿大后需要满足居住要求才能保住永久居民身份,也就是常说的加拿大移民监。常住居民拥有与公民几乎相同的权利和义务,可以参考加拿大公民和常住居民的区别。常住居民在6年内住满4年后可以申请加拿大公民,加拿大公民没有居住限制。

二、加拿大技术移民申请条件(2014年5月1日新调整后)

1、对于任何类别,您必须同时符合申请加拿大联邦技术移民条件基本要求 * 10年内有至少连续一年的全职工作, 或等同于一年全职工作的连续兼职工作; * 工作经验必须是在加拿大全国职业分类( NOC )技能类型 0 (管理工作), A (专业工作) 或 B (技术工作和熟练的贸易) 类型中的; 并且 * 加拿大技术移民申请者要通过品行审查,不能对加拿大的公共安全造成威胁。主要是通过 无犯罪公证(未受刑事处分公证) 证明。 * 加拿大技术移民申请者要符合体格检查标准,主要检查那些对加拿大公共卫生造成重大威胁,比如艾滋病、性病、重大高位传染性疾病等。还有那些对加拿大政府造成较大财政负担的疾病,比如严重的肾病,心脏病等。 * 资金方面加拿大联邦政府要求技术移民申请者应该有一定的财政自足能力,能够维持整个家庭在加拿大半年到一年的生活支出。 符合以上几点就满足了基本的加拿大技术移民条件要求了。为了选拔合格的技术移民来补充加拿大的劳动力不足,加拿大公民及移民部(CIC)对全世界希望移民加拿大的人们制定了一套评分标准,加拿大联邦技术移民评分标准(详解见附件)主要包括 教育 、 语言 、工作、年龄、 就业安排 、 适应能力 六方面,总分 100 ,及格分 67 。如果能够达到及格分,成功申请加拿大技术移民就比较有保障。

2、三类技术移民的申请条件 2014年51新政后加拿大技术移民申请条件与626政策有了较大变化,紧缺职业调整为24大类,配额又缩减了一半(总配额5000,单个职业配额不超过300)。


类别一:加拿大联邦技术移民AEO类申请条件 如果您持有加拿大HRSDC(加拿大人力资源和社会发展)的AEO批文,您就可以直接申请加拿大联邦技术移民,不受紧缺职业和配额限制,另外AEO可以给申请人加10分,这意味着分数也基本不成问题。只是对于中国申请人很难拿到真实的AEO,温馨提示您:利用虚假AEO申请加拿大技术移民有风险。


类别二:加拿大联邦技术移民境内PHD类申请条件

  1. 递交申请时已经完成加拿大PHD并且毕业不超过1年(graduated no more than 12 months)或者当前还在在加拿大就读PHD并且已经完成2年的PHD课程(have completed at least two years of study towards a PhD)并且成绩良好(in good academic standing);

  2. 不是公派类别,也就是不是享受国家奖学金学成后需要回国效力的PHD(are not recipients of an award requiring them to return to their home country to apply their knowledge and skills)。 3. PHD类别年度配额是 1000 人,申请时年度配额还没有满(A maximum of 1,000 applications from this category will be considered for processing each year)


类别三:加拿大联邦技术移民紧缺职业类申请条件

  1. 近十年内有某紧缺职业一年以上的全职工作经验(或者同等的 part time);

  2. 申请签收时您所申请的职业的申请人还没有达到1,000个,并且年度的紧缺职业类的申请人数还没有达到25000人,截止到2015年4月30号;

  3. 通过加拿大教育资格认证(ECA);

  4. 分数达到67分。 对于没有AEO的申请者来说,要想申请加拿大联邦技术移民需要符合在近10年内有一年紧缺职业工作经验,当然并不是只有紧缺职业才加分,只要是职业在 NOC 0,A,B 中的并且是近10年内取得的都可以加工作经验分(提示您:并不是只有紧缺职业才加工作分)。


注:如果您的职业不在加拿大联邦技术移民54新政后的紧缺职业名单中,您可以考虑是否可以申请其他类别的移民:

  1. 可以考虑学习法语申请魁北克技术移民;

  2. 跟进省提名政策,机会成熟时申请加拿大省提名技术移民;

  3. 申请工作签证,2年后申请经验类移民;

  4. 申请留学,3年后申请经验类移民;

  5. 如果加拿大有亲属,可以考虑申请该亲属所在省份的省提名亲属类移民(BC 与 ON 省除外);


三、加拿大移民部 加拿大公民与移民部 Citizenship and Immigration Canada,简称 CIC,是加拿大负责公民及移民事务的部门。 加拿大是一个移民国家,自从1869年加拿大施行移民计划以来,移民对加拿大经济和社会发展起到了重要作用,移民成了加拿大的基本国策。 

加拿大公民与移民部(国内有人叫做加拿大移民部)成立于1994年,至今已有10多年的历史。现在加拿大移民部部长是 2006 年新上任的范茵丽(Diane Finley)。 CIC提供从移民到公民的一系列服务,专门负责制定移民计划,处理移民申请,移民入籍申请等。用于吸收新移民并帮助新移民融入加拿大以更好的促进加拿大的发展。 同时CIC还负责留学签证,工作签证,访问签证的审批。 也就是说申请移民,留学还是访问签证,工作签证都需要CIC审批,CIC是通过其在各地的签证处进行处理的。 移民成功后您申请枫叶卡,以后申请入籍都需要和CIC打交道。


四、什么是加拿大移民监 移民成功后需要在体检后一年内登陆加拿大,登陆加拿大获取枫叶卡后就成为常住居民,也叫永久居民。 加拿大永久居民拥有与加拿大公民几乎同等的权利,同时加拿大对永久居民(新移民)有居住要求限制,如果不能满足居住限制你的永久居民身份就有可能被取消。这个居住限制就是我们常说的移民监。 加拿大政府对移民监的规定是从签发枫叶卡起每个五年内累计住满两年(730天)可以保住常住居民身份,过去4年内累计住满3年(1,095 天))可以申请入籍。入籍后就成为加拿大公民,不再受移民监的居住限制。 对于居住要求很多新移民感觉有可能不容易达到,因为很多人还是希望在国内发展事业。对于这些居住要求必须要实际在加拿大居住吗?其实加拿大对居住要求的规定并不仅限于实际居住,如果你符合其他一些条件也可以,比如在加拿大驻外的公司工作。 移民监是面向所有永久居民,也就是说,如果你一家移民,登陆后你们就是单独的永久居民,任何人如果要维持永久居民身份都要满足居住要求,并不是对主申请一个人的要求。


五、加拿大技术移民申请费用清单 加拿大技术移民申请费用 - 加拿大联邦技术移民申请过程中发生的费用一览表 加拿大技术移民申请中涉及的费用主要有申请费,登陆费,体检费,雅思考试费及申请过程中的公证认证费用。还有其他费用例如护照,照片,邮寄等。

1、加拿大技术移民申请费 - 投递加拿大北京使馆发生的移民申请费用及支付方式: 主申请人 - 加拿大技术移民 (包括省提名) $550 ¥ 3,140 ; 随行的配偶年满 22 周岁的受赡养子女 $ 550 ¥ 3,140 ; 随行的 22 周岁以下的受赡养子女 $ 150 ¥ 860 。 加拿大技术移民登陆费(永久居住权费) 每位申请人(不包括未婚的受赡养子女) $ 490 ¥ 2,790 。

2、加拿大技术移民申请费 - 投递加拿大香港使馆发生的移民申请费用及支付方式: 主申请人 - 加拿大技术移民 (包括省提名)$ 550 HK$ 3,470 ; 随行的配偶年满 22 周岁的受赡养子女 $ 550 HK$ 3,470 ; 随行的 22 周岁以下的受赡养子女 $ 150 HK$ 950 。 加拿大技术移民登陆费(永久居住权费 RPRF) 每位申请人(不包括未婚的受赡养子女) $ 490 HK$ 3,090 。 以上是发生在使馆的费用,对于北京使馆一般通过邮政汇款方式支付,对于香港使馆一般通过信用卡或汇票方式支付。 其他费用还包括体检费,雅思考试费及的公证认证费用等,不同的申请会略有不同。 一个简单的计算: 一般情况下,单身在整个加拿大技术移民申请过程中发生的费用在 12000 - 15000 元左右,需要至少 $10,168 CAD 的存款; 夫妻 2 人发生的费用在 23,000 - 28,000 左右,需要至少 $12,659 CAD的存款; 一家 3 口发生的费用在 3 万左右,需要至少$15,563 CAD的存款。 注:CAD 代表加拿大元,因为汇率一直在变化,所有对于人民币存款来说应该尽量提供比当时换算的汇率高一点的存款数额。

还没看够?点我点我!专业顾问等你来“撩”~
去主页浏览TA的更多精彩内容
杜亚楠
邮箱:duyanan@jjl.cn
电话:17710313219
郑州分公司:郑州市金水区经三路68号2号楼招商银行大厦12层1202室
收藏 点赞 立即咨询

相关推荐

还可以输入500
  • 粉丝116
  • 文章278

杜亚楠

金吉列郑州分公司

咨询顾问

杜亚楠老师,加拿大留学首席金牌顾问。拥有多年海外留学行业经历,精通加拿大留学业务知识和签证办理流程,并累计指导数百位学生加拿大初高中、本科、硕士、博...展开全部

立即咨询 关注
微信扫一扫,免费咨询
意向国家
  • 美国
  • 英国
  • 澳大利亚
  • 加拿大
  • 新西兰
  • 日本
  • 韩国
  • 中国香港
  • 俄罗斯
  • 乌克兰
  • 爱尔兰
  • 意大利
  • 西班牙
  • 白俄罗斯
  • 新加坡
  • 马来西亚
  • 丹麦
  • 德国
  • 法国
  • 挪威
  • 瑞典
  • 芬兰
  • 荷兰
  • 瑞士
  • 中国澳门
  • 奥地利
立即预约