邓琦
在英国留学如何DIY【申根签】
立即咨询
评论
金吉列留学官网
邓琦
去主页浏览TA的更多精彩内容
举报

在英国留学如何DIY【申根签】

时间:2018-12-06 13:43:22 收藏0 阅读 评论0 点赞0
咨询热线:17710313619 立即咨询
好不容易到了欧洲,怎么能不出去旅游,看看广阔的世界呢。下面邓琦老师就以法国为例,为大家介绍在英国如何办理申根签证
想留学,没方向?还不点我快来聊?


什么是申根签证

之前总听人说欧洲申根签证,那么这究竟是什么样的一种签证类型呢?申根签证 (Schengen Visa) :指根据申根协议而签发的签证。这项协议由于在卢森堡的申根签署而得名,它规定了成员国的单一签证政策,也就是说持有任何一个申根成员国签发的签证,在所有其他成员国也被视作有效,而无需另外申请签证。实施这项协议的国家便是通常所说的 “ 申根国家 ” 。



那么申根国家包括哪些呢?截至 2013 年底,申根的成员国增加到 26 个:法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、奥地利、比利时、丹麦、芬兰、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、瑞士、列支敦士登和马耳他。也就是说你只要办理了以上任何国家的申根签证,在签证有效期内你可以无条件畅通无阻地游览其他国家了。可是,可是!悲催的是我们在英国!!英国不属于申根协议内,所以,我们前往以上任何国家都需要重新办理申根签证,同理,持以上国家申根签证的华人前往英国也需要办理英国签证!!


为什么要申请法国申根签证

对于很多英国留学生或者久居英国的华人来说,前往欧洲旅游的第一站就是法国。另外从出签效率、拒签率来说,法国申根签证最好签,法国也是给的期限相对最长的国家。随便一抓,身边一大把都办的是法国申根签证,时间短的能给个一个月,长的可以给半年、一年,甚至人品大爆发的时候可能会拿到三年的多次往返签证。而其他的申根国家给的期限一般较短,很多甚至只有半个月的期限。另外从交通上来讲,法国与英国隔海相望,不管是自驾还是火车,都非常方便。


在英国申请法国申根签证的条件


1、申请法国申根签证的前提是你的英国签证到期时间必须大于三个月,如果时间不够,很难成功申请申根签证。官网的描述是,在英国办理法国申根签证需要在出发日前 90 天提交申请,所以你的英国签证有效期一定要大于这个时间。但他们建议提前 20 天申请最好,估计是为了减少材料积压的缘故吧。


2、有足够的资金保证你在法国旅游期间的费用支出。资金证明这一项是不管什么类型的签证都必备的,需要提供近三个月的银行账单,如果你的银行账面看起来不好看的,尽量在这三个月内调整一下,毕竟这也关系到你的签证拒签与否。账上的金额也不是越多越好,需要有一个最低限度。他们一般会根据你在境外逗留的时间来计算,比如你的旅行计划是 10 天,那么你的帐户存款在这三个月内就不要低于 500 欧,以此类推。


3、有周密的旅行计划。这个主要是证明你真的很想去法国旅行,而不是随便办个签证而已。比如机票、火车票预订、酒店预订这些证明都需要在材料中提交的,旅行计划做得越详细,申请成功的概率越高。


办理法国申根签证需要的材料


1. 两张三个月内的证件照

白色背景,照片大小为 3.5*4.5 ,英国的大型超市或者 Boots 里面都有自助拍照的机器, 5 镑一次,即刻拿到照片。如果没有照片也没关系,签证中心附近也可以照。


2. 申根签证申请表

可在线填写, 也可以在签证中心填写。如果你旅游期间入住很多家酒店,申请表上面只用写入住的第一家就可以了,所以不用担心写不下。


3. 护照、英国有效签证原件及复印件

护照包括现有护照和曾用护照,复印的内容包括护照的首页和最后一页(有签名的一页)。如果复印件准备不全的到签证中心也可以复印,只是价格贵一点而已。


4. 三个月的银行账单及其复印件

注意,最好打印自己常用银行卡的账单,否则签证中心会觉得你太假,影响签证申请。如果有固定收入的在职工作者,需要提供最近 3 个月的工资单原件和复印件。如果是夫妻一起申请,银行账单和工资单都只需要提供主申请人的就可以了。


5. 酒店预定证明

最方便的办法就是在 Booking 上预订酒店,把收到的酒店预订确认邮件打印出来,再复印一份就可以了,准备一定要充足。 Booking 是一个全球性的酒店预订网站,在预订的时候一定要选择英文页面,否则你收到的确认单 (Reservation Letter) 是中文的就麻烦了。


这里还要提醒一下,预订酒店的时候一定要看清楚每个酒店的规定,有的预订后可以免费取消,有的取消需要一定的手续费,有的不能取消预订。如果是夫妻双方一起申请,酒店预订单上需要写上两个人的名字,如果 Booking 预订的时候不能添加名字,你可以发邮件给酒店,让他们把另外一个人的名字加上,重新发一个预订单过来,并说明是办签证需要,他们知道怎么操作。


6. 交通证明

往返申根国之间的交通证明(包括车、船、机票) 以及申根国之间的交通证明。如果你的第一站是法国,可以选择欧洲之星,预订好后把电子票打出来,也要复印一份的。如果要乘坐飞机的话可以选择廉价航空 ,不过便宜机票的时间也是不确定的,最好是提前预订,提前规划。


交通证明小窍门:很多人就会问了,如果我们从英国自驾去法国,如何提供交通证明呢。这里有个小技巧,百用百爽,欧洲之星的 business premier (深蓝色的票)是可以免费取消的,预订后你把收到的车票预订单打印出来,然后就去取消行程吧哈哈哈。


7. 旅游保险 

旅游保险证书

旅游保险要覆盖整个旅行。要求是 medical fee 是要最少要保到 30000 欧元的。有两种购买途径,一是邮局或者当地超市购买,另一种是网上购买。超市购买的时候很方便,一般在收银台上都放有各种保险的小册子,顺手拿回家研究一下;在网上购买的话推荐 Money Supermarket 和 Confused. com ,英国最大的比价网站,可以买到比较便宜的保险。购买保险的时候一定要注意是可以理赔给 UK Resident 的。我也是在 Money Supermarket 对比过后买的,两个人,保险期限是一年,一共才 20.5 镑。保险买好后他们会发一个证书到你的邮箱,打印出来就可以了,有一份 20 多页的保险条款就不用打印了。


8. 学习 / 工作证明

三个月内开据的学校证明或者在职证明。这个有以下几种情况:


a. 如果是英国留学生需要 3 个月内大学开的学生证明原件和复印件;


b. 英国工作签证的需要公司开的 3 个月内的工作证明原件和复印件,里面包含你的雇佣公司信息,就职开始时间和职位。至于雇主 / 学校是否明白这些要求的细节?不用担心,学校和公司这套流程已经很熟练了,你只需要告诉他们你需要这个证明就是了。


c. 如果是创业者( Self-employed ),需要提供最近三个月公司营业状况,如律师、会计师或者银行经理开具的能证明你公司正常运营的证明,如果是 VAT 公司,还需要提供 VAT 注册证明原件和复印件。


d. 如果不是学生,也没有工作的,但是和家人一起申请的,比如陪伴签证,在英国没有工作,也没有上学,家人作为主申请人,他只需要提供以上三样任意一样就可以了,你就不用提供。但是这种情况需要提供 结婚证以及翻译件 。但是很多人的结婚证在国内,你只需要告诉签证官结婚证丢失或者在国内就可以了,他们也不会怀疑的,因为不是非常重要的材料,或者你们的银行账单有两个人的名字就更好了。


e. 如果不是学生,也没有工作,比如有些投资移民过来,或者拿了永居就没有上班的人,则无需提供学习 / 工作证明。


9. 完整周密的旅行计划

如果前往多个国家需要一并写上,越完整越好。记住,你提供的旅行计划和酒店、交通预订一定要一致,否则签证中心可能会觉得你在作假,被拒的可能性大大增加。


法国申根签证申请小贴士


1. 避开高峰期

一般欧洲出游的高峰期在寒假(包括圣诞、新年)、暑假( 7 、 8 月份)。如果想在这个时间段出游的,一定要提前申请好签证,一般是出行前三个月预约,准备的材料一定要妥妥的,降低拒签的概率。这个时间段机票酒店也比较贵,所以一切提前准备肯定没错的。


2. 尽量自己申请

很多人觉得申请签证麻烦,找了中介帮忙申请。建议大家第一次申请尽量自己走一遍流程,万一这次拿到的签证只有一个月呢,下次再去的话对整个申请流程就熟练了,可以省不少钱呢。


3. 在线预约面签时间

预约确认信 打印出来(上面有个二维码,排队的时候签证中心工作人员要看这个预约信来确定你的预约时间)和准备好的材料一并拿到签证中心,递交材料的同时需要现场采集指纹和拍照(如果你最近有办理过法签,也就是在签证中心采集过指纹和拍照,告诉他们上次采集指纹的时间就可以了,申请表上也有这一栏),所以一定要本人亲自前往,这个大家在国内办理英国签证都经历过,所以不用多说。


4. 不会英文没关系

签证中心很多工作人员都是中国人。排队的时候你也会发现,几乎一半以上都是中国同胞。所以,懂了吧。


5. 缺了材料怎么办

材料要准备全,如果缺复印件,签证中心有复印件,投币就可以复印,如果需要用电脑打印的,签证中心旁边开了一家打印室,好像是中国人开的,反正很多中文,但是价格很贵,所以大家最好自己提前准备好。万一有缺少的资料,签证中心还会有个缓冲时间,当天补交过来就可以了。


6. 错过预约时间怎么办

一定要在自己预约的准确时间去,错过或者提前都不能办理。比如有的人预约的下午 2 点,上午 10 点就跑过去了,以为到了就能办理,结果被拒之门外,让下午 2 点再过来排队;有的人预约的上午 10 点,结果下午 2 点才跑过来,也被拒之门外,原因是错过了预约时间,请重新预约!不过预约是不用交钱的,办理签证的时候现场付费。


7. 可选项

可以在 NHS 免费申请一张欧洲医疗保险卡 ,如果在欧洲旅行期间发生意外,可以在当地国家享受同等待遇的医疗服务。


8. 签证中心不能拍照

进入签证中心后请保持手机静音,不要拍照,现场有工作人员巡逻,如果被抓到拍照会被现场请出去。


9. 带上一支笔

现场如果有信息填写错误好及时更改。

交完资料,交完钱就可以回家坐等消息了。根据各国的办事效率、以及同一时间申请申根签证的人数不同,出签的时间也是不固定的,一般法国申根签证效率较快, 5-7 个工作日就能出来。如果被拒签的话也不用灰心,查明被拒签的原因,下次准备资料的时候尽量注意,这次的拒签也不会影响下次的申请,所以调整心情,继续申请!


为何我的法签只有一个月或是更短?


1. 办了法签,但从来没去过法国

有些同学前面办了几次法签,但从来没去过法国,最后一次就只给了一个月。前面说了,酒店、火车票这些都是可以免费取消的,法签的工作人员也不傻,懂这些暗箱操作,看你的护照上一个法国印章都没有瞬间就明白了。


2. 银行账户资金少

这是我两个朋友办理其他签证的时候遇到的,随便拿个银行账单,结果签证官发现钱太少,觉得你不能支付长时间的旅行费用,于是签证有效期就给得很短。


3. 旅行时间短,去的地方少

这个也是我朋友遇到的情况,比如旅行计划就写个巴黎,酒店就预定了两天,签证官一看,哦,这叫穷游嘛,给少点时间吧。


4. 没工作

尤其是自由职业,如果写自雇,需要提供很多繁琐的资料,索性就写个无工作吧,然后就成了无业游民,这样很容易被签证官误认为有移民倾向,于是就给很短的时间。


如果想了解更多关于英国留学的信息,随时来金吉列留学咨询邓琦老师哦~





还没看够?点我点我!专业顾问等你来“撩”~
去主页浏览TA的更多精彩内容
邓琦 咨询顾问
邮箱:dengqi.hf@jjl.cn
电话:17710313619
合肥分公司:合肥市包河区万达广场7号写字楼22层2204
收藏 点赞 立即咨询

相关推荐

还可以输入500
  • 粉丝98
  • 文章118

邓琦

金吉列合肥分公司

咨询顾问

毕业于英国伦敦大学皇家霍洛威学院,对英国非常了解,也曾走访过欧洲其它各国、美国等。熟知英国、香港的教育体系,拥有丰富的英国、香港留学申请经验。对英国...展开全部

立即咨询 关注
微信扫一扫,免费咨询
意向国家
  • 美国
  • 英国
  • 澳大利亚
  • 加拿大
  • 新西兰
  • 日本
  • 韩国
  • 中国香港
  • 俄罗斯
  • 乌克兰
  • 爱尔兰
  • 意大利
  • 西班牙
  • 白俄罗斯
  • 新加坡
  • 马来西亚
  • 丹麦
  • 德国
  • 法国
  • 挪威
  • 瑞典
  • 芬兰
  • 荷兰
  • 瑞士
  • 中国澳门
  • 奥地利
立即预约