胡嘉月
三年工签到了 只能回国吗?
立即咨询
评论
金吉列留学官网
胡嘉月
去主页浏览TA的更多精彩内容
举报

三年工签到了 只能回国吗?

时间:2018-12-06 09:57:53 收藏0 阅读 评论0 点赞0
咨询热线:17710310272 立即咨询
我们都知道在加拿大读书 16 个月以下毕业可以得到相应的工作签证,在加拿大读 16 个月以上,毕业后获得 3 年工签。但是等用完这三年的工签,我该怎么办呢?工签即将过期,是每一个在加拿大工作、留学的华人都会面临的问题,由于移民申请的甄选越来越严格,可能不少人在面临这种情况时都做好了打包回国的打算。但是不用灰心,收下这份签证攻略吧~
想留学,没方向?还不点我快来聊?

我们都知道在加拿大读书 16 个月以下毕业可以得到相应的工作签证,在加拿大读 16 个月以上,毕业后获得 3 年工签。但是等用完这三年的工签,我该怎么办呢?工签即将过期,是每一个在加拿大工作、留学的华人都会面临的问题,由于移民申请的甄选越来越严格,可能不少人在面临这种情况时都做好了打包回国的打算。但是不用灰心,收下这份签证攻略吧~


一、 雇主申请 LMIA

如果你的雇主愿意为你申请的话,那么你就可以继续留在加拿大了

二、 1. 桥梁工签( Bridging Open Work Permit )

适用于现在工签即将在四个月内到期,并已收到移民部确认正在等待移民审批的申请者。注意:光进入 Express Entry 池子是无法满足续 BOWP 的条件的,一定要被邀请之后,递交了移民申请并拿到档案号( File Number )才能续 BOWP 。

  1. 现任雇主申请 LMIA ( Labour Market Impact Assessment )

如果你的毕业工签即将到期,移民还没有消息,又想继续留在加拿大,可以考虑请雇主拿 LMIA ,然后帮你续签。按照规定,加拿大雇主如有需要从外国引进人才填补空缺,需要申请 LMIA ,成功取得批文之后,外劳就可以申请工签来加拿大上班。注意: LMIA 的评判资格比较严苛,限定了招聘的职位必须是国家职业类别当中的职位;在加拿大境内刊登最少连续 4 周的招聘广告;雇主给的工资要符合当地市场等条件。所以希望雇主申请 LMIA 的同学一定要早作打算,看雇主是否愿意。

  1. 配偶工签

这时候就体现了有一个靠谱的男 / 女朋友是多么重要。如果你的配偶或者同居关系伴侣是国际留学生,且他 / 她的学生或者工作身份仍然有效,那么你就可以继续申请开放式工签。

  1. 转成学签或者旅游签

如果你抱有一种非留下来不可的心态,可以尝试旅游签或者重新申请一个学校,然后继续以学生签证的身份留下来。注意:不过,持有这两种身份的人将无法继续工作,而且即使从新的学校毕业也不能再次申请毕业工签,因为毕业工签一生只能拿一次。所以如果打定注意要上学的同学,这次一定要选好专业,保证能再离开校园的同时就有公司愿意雇佣你。

还没看够?点我点我!专业顾问等你来“撩”~
去主页浏览TA的更多精彩内容
胡嘉月 咨询顾问
邮箱:hujiayue@jjl.cn
电话:17710310272
福州分公司:福州市鼓楼区五四路128号恒力城写字楼27F
收藏 点赞 立即咨询

相关推荐

还可以输入500
  • 粉丝103
  • 文章137

胡嘉月

金吉列福州分公司

咨询顾问

毕业至今一直从事留学行业(目前专攻加拿大项目),经过长期学习沉淀和经验积累,熟知加拿大社会和留学体系,申请学校经验丰富,擅长加拿大高中本科申请 。...展开全部

立即咨询 关注
微信扫一扫,免费咨询
意向国家
  • 美国
  • 英国
  • 澳大利亚
  • 加拿大
  • 新西兰
  • 日本
  • 韩国
  • 中国香港
  • 俄罗斯
  • 乌克兰
  • 爱尔兰
  • 意大利
  • 西班牙
  • 白俄罗斯
  • 新加坡
  • 马来西亚
  • 丹麦
  • 德国
  • 法国
  • 挪威
  • 瑞典
  • 芬兰
  • 荷兰
  • 瑞士
  • 中国澳门
  • 奥地利
立即预约