武聪伟
西班牙留学 找工作居留介绍
立即咨询
评论
400-010-8000
金吉列留学官网
武聪伟
去主页浏览TA的更多精彩内容
举报

西班牙留学 找工作居留介绍

时间:2018-11-17 10:23:34 收藏0 阅读 评论0 点赞0
咨询热线:17710313396 立即咨询
西班牙留学 找工作居留介绍
想留学,没方向?还不点我快来聊?

        西班牙移民局最新修订了移民法条例,明确指出: “在完成高等教育后,达到欧洲资格框架标准至少 6 级 ( 等同于本科学历 ) 的外国人,可以在西班牙逗留最长 12 个月,逗留时间不可延长,以找到与其完成的学业水平相关的合适工作或开展商业项目”。

 

        也就是说,在西班牙完成本科或以上学历的留学生,如果在毕业后没有马上找到工作,可以通过申请这个 “找工作”居留,以合法身份留在西班牙,在最长一年的时间内慢慢找工作或创业。

 

        符合条件的学生只要提供西班牙当地院校颁发的本科或以上学历的毕业证书、医疗保险、资金证明 ( 银行流水或存款证明 ) 就可以向移民局申请办理“找工作居留”。提交申请后, 20 天内会得到审批结果。

 

        然而,这个 “找工作”居留究竟是不是真的会对想在西班牙找工作的留学生起到更大的作用呢?

 

 

        西班牙留学,居留身份非常重要,到达西班牙的第一件事情就是办理学生居留( NIE ),居留有效期就是学校课程有效期,除第一年外,每年都需要持上一年的成绩单、保险、银行流水等材料进行“续居留”。居留就是外国人在西班牙生活的合法身份证明。 9 月 4 日,西班牙移民局推出了一项非常有利于留学生的新政策 – 一张为期一年的“找工作居留”,它的西语全称是“ Autorización de residencia al estudiante para la búsqueda de empleo o para emprender un proyecto empresarial. ” 主要针对在西班牙已经完成了本科或以上学历的同学。有了这份居留,已经毕业的留学生将会有 12 个月的合法停留时间,用来在西班牙寻找工作或创业。比起以前一毕业居留就过期的政策,这种新居留对留学生来说真的大大的福利。

 

 

申请条件

 

  1. 在学生居留过期之前的 60 天或过期之后的 90 天之内

 

  1. 持有欧洲 6 级及以上学历的,即西班牙当地院校本科、硕士或以上学位的留学生

 

申请材料

 

1.学业完成的证明(由于西班牙正式毕业证一般都需要一年时间才可以拿到,所以可以让系里开一个证明)

2.医疗保险

3.TAZA ( 790 052 )

4.住家证明

5.前面填好的申请表格( EX-01 )

6.足够一年生活费的银行存款证明(不低于 7600 欧元)

 

 

        找工作居留属于No Lucrativa(非盈利)类型,在拿到“一年找工作居留”后,一旦找到合适的工作合同或成功创业(创立了生意项目),就可以转换成工作居留或老板居留,不需要等满一年的时间。由于该居留有效期只有一年,之后并不允许再次申请更换,因此大家找到工作后应尽早在居留有效范围内做居留性质的转换。由于这种居留本身就是RESIDENCIA的类型,所以可作为有效年份直接计算到五年长期居留申请的年限里,非常适合想要在西班牙工作生活拿永居的同学。希望有相关需求的同学都可以申请成功!

还没看够?点我点我!专业顾问等你来“撩”~
去主页浏览TA的更多精彩内容
武聪伟
邮箱:wucongwei@jjl.cn
电话:17710313396
北京分公司:北京市建国门外大街永安东里米阳大厦5层(永安里地铁C口向南50米)
收藏 点赞 立即咨询

相关推荐

还可以输入500
  • 粉丝411
  • 文章423

武聪伟

金吉列北京分公司

咨询顾问

❤ 金吉列西瑞部武聪伟老师拥有多年的一线留学申请和签证申请以及疑难案例申请经验,并且拥有极高的客户服务满意度!作为长期坚守在留学工作岗位上的专...展开全部

立即咨询 关注
微信扫一扫,免费咨询
意向国家
  • 美国
  • 英国
  • 澳大利亚
  • 加拿大
  • 新西兰
  • 日本
  • 韩国
  • 中国香港
  • 俄罗斯
  • 乌克兰
  • 爱尔兰
  • 意大利
  • 西班牙
  • 白俄罗斯
  • 新加坡
  • 马来西亚
  • 丹麦
  • 德国
  • 法国
  • 挪威
  • 瑞典
  • 芬兰
  • 荷兰
  • 瑞士
  • 中国澳门
  • 奥地利
《隐私政策》