雷杜若
精品:海归落户政策哪家强?你想知道的都在这儿
立即咨询
评论
400-010-8000
金吉列留学官网
雷杜若
去主页浏览TA的更多精彩内容
举报

精品:海归落户政策哪家强?你想知道的都在这儿

时间:2019-03-05 11:00:31 收藏0 阅读 评论0 点赞0
咨询热线:17710313276 立即咨询
海归落户政策哪家强?你想知道的都在这儿了
想留学,没方向?还不点我快来聊?


  每年都有一大批海外留学生结束境外的学习任务,返回国内一线城市寻找工作机会和落户指标。北上广深作为比肩国际大都市的一线城市,自然成为许多海外学子的热门目标。

  同时,为了避免大量优秀留学人员流失海外,这些包容开放的城市,对留学生开出了诱人的福利待遇,包括购车补贴、住房补贴等。

  但是想要在一线城市就业、安家,首先要解决的问题就是落户。而留学生并不是在任何时间都可以随性落户的,建议广大留学生在毕业后工作的头两年内,尽快解决户口问题,否则留学生的落户福利待遇将会与你无缘。

不少海归留学生对落户有关条例没有清晰的了解,糊里糊涂地度过两年后就没有了政策的补贴。

  那么,回国到底去哪些城市落户比较好?今天就整理一期北上广深的海归落户政策,给大家做个对比,参考使用。


北上广深落户条件
前提是要找到有落户指标的工作哦!

北京
基本要求

  1. 申请人工作单位必须在留学生服务中心立户,并提供留学生落户北京相应指标;
  2. 在国内高校毕业后直接出国留学的人员,在国外学成后回国工作的;或者出国前已经办理了辞职、离职等解除公职手续的留学回国人员;
  3. 在国外取得硕士以上学位(含硕士);
  4. 出国留学一年以上(具体参照护照出入境时间,累计境外停留时间要满360天);
  5. 学业结束回国两年内就业并提出申请。具体时间参照学业、进修、境外工作结束时间、驻外使(领)馆教育处(组)出具的留学回国人员证明上的学业结束时间以及护照出入境记录。学习结束后在国、境外工作者还另需提供国、境外工作证明(包括合同、工资单、税单或者机构负责人签字的工作证明等);
  6. 在京用人单位已经依法与留学回国人员建立劳动人事关系,签订一年期以上(含一年)的聘用合同或劳动合同;用人单位和留学回国人员必须依法参加社会保(养老、医疗、工伤、失业等),缴纳社会保险费。
    以上条件必须同时具备,才能通过用人单位在留学服务中心进行落户申请。

  关于360天的算法。目前留服对于360天是根据课程开始和结束的时间,然后参考出入境的时间计算,中途回国的时间会进行扣除。部分学生认为,我出国的时间到回国的时间有一年的可以了,这是错误的理解。因此,很多一年制研究生的同学就面临着360天不满足的情况。


  两年内办理。这个很多同学还有疑问,到底这个两年的期限是怎么规定的。两年是毕业后首次回国的时间开始计算。比如说某同学是2012年9月份课程结束了,然后回国。但是毕业证是12月份颁发的,该同学也回到学校参加了毕业典礼,两年的期限是从9月份他入境的当天开始计算,而不是很多同学认为的12月。
社保的问题。比如有同学是总公司提供的落户指标,但是社保是分公司的,在递交材料的时候,却因为社保的问题被留服拒收了。购买社保的单位必须跟提供指标的公司名称一致。


  关于递交材料的时间。很多同学认为自己资料齐全,又拿到了单位的落户指标,就可以马上预约递交材料。留服每天只接收10份落户申请的材料,而每天申请的人远远不止这个数。所以在预约和真正递交材料之间,是有一个长达半年左右的排队时间。


内容太多不想看?
好的,直接给您总结一下:您需要满足以下条件:

√ 硕士或硕士以上!硕士或硕士以上!硕士或硕士以上!
√ 所在工作单位需在留学生服务中心立户,还要相应指标!

相应指标是个啥?当然了,这只是部分条件,所知,除了国企外,大部分民企所能申请到的北京落户指标很少.


上海
在单位有落户指标的前提下满足下列基本要求(满足其中之一即可):
1、 在国外取得博士学位
2、 国内211本科、研究生毕业,并在国外高校获得研究生学位;或国内非211本科学校毕业,国外世界排名前500名高校研究生学位;或获得国外本科及硕士学历
3、 在国外世界排名前500名高校获得本科学历、学士学位(累计在国外学习时间须满1年以上)
4、 职称进修(针对访问学者)
5、 不满足第2、3条,但归国后薪资达到上海平均工资1.5倍

另外,回国之后如果考虑落户在上海长期发展,请确保第一份工作在上海。

可能您会觉得魔都比帝都的落户要轻松一点点了…

√ 优势在于它没有落户指标制度
√ 但设置了学历和办理时间的要求,来控制整体数量

这样看来,如果您满足了落户条件,那您在上海落户,则讲究“time is money”,需要绝对地了解政策,还要绝对地高效!高效!高效!

  

广州
相比魔都帝都,广州的落户政策宽松许多。
符合广州市人口准入条件的以下人员:
1、获得《广州市留学人员优惠资格证》的留学人员及其配偶、未成年子女;
2、在国(境)外取得学士及以上学历学位人员。

入户年龄要求:
1、在国(境)外取得学士学位的人员年龄在35周岁以下(含35周岁);
2、在国(境)外取得硕士学位的人员年龄在40周岁以下(含40周岁);
3、在国(境)外取得博士学位的人员年龄在45周岁以下(含45周岁)。

《广州市留学人员优惠资格证》是广州市特有的,如果是一并需要办理配偶及未成年子女随迁的则必须先办理这个证件。另外,小伙伴们还可以申请《广州市人才绿卡》,要求要比《广州市留学人员优惠资格证》更严格些,但是能享受到的优惠力度也是更大的。

广州对海归的态度可以说是相当友好了

√ 年龄要求
√ 学士学位或以上并取得学历认证、资格审定


深圳
深圳的准入条件:

  1. 身体健康,年龄在45周岁以下
  2. 属于在国(境)外学习并获得学士以上学位的留学人员(包括获得居住国永久居留权、留学国再入境资格者),或者在国(境)外高等院校、科研机构工作或学习一年以上并取得一定成果的访问学者或博士后等进修人员
  3. 取得本市《出入留学人员资格证明》
  4. 未参加国家禁止的组织及活动,无刑事犯罪记录

是的您没看错,简而言之就是:

√ 45周岁以下
√ 学士学位或以上并取得学历认证、资格审定

深圳的门槛几乎是零门槛,跟广州不相上下。这里的开放程度对海归人才来讲无疑是友好的,怪不得近年来深圳的海归引进涨速如此迅猛~

当然了,相比起广州,深圳的房价是个痛点,但如果您满足一定条件,是可以申请人才安居房的。



还没看够?点我点我!专业顾问等你来“撩”~
去主页浏览TA的更多精彩内容
雷杜若 咨询顾问
邮箱:leiduruo@jjl.cn
电话:17710313276
北京分公司:北京市建国门外大街永安东里米阳大厦5层(永安里地铁C口向南50米)
收藏 点赞 立即咨询

相关推荐

还可以输入500
  • 粉丝136
  • 文章580

雷杜若

金吉列北京分公司

咨询顾问

本人2010年毕业于中国政法大学,法学专业。工作经验丰富,连续3年零失败、零投诉、零拒签,多次获得公派到澳洲各大学校进行交流,与多校校方保持着密切的...展开全部

立即咨询 关注
微信扫一扫,免费咨询
意向国家
  • 美国
  • 英国
  • 澳大利亚
  • 加拿大
  • 新西兰
  • 日本
  • 韩国
  • 中国香港
  • 俄罗斯
  • 乌克兰
  • 爱尔兰
  • 意大利
  • 西班牙
  • 白俄罗斯
  • 新加坡
  • 马来西亚
  • 丹麦
  • 德国
  • 法国
  • 挪威
  • 瑞典
  • 芬兰
  • 荷兰
  • 瑞士
  • 中国澳门
  • 奥地利
立即预约