吴晨晨
留学费用高?申请CPT
立即咨询
评论
金吉列留学官网
吴晨晨
去主页浏览TA的更多精彩内容
举报

留学费用高?申请CPT

时间:2018-12-08 10:59:59 收藏0 阅读 评论0 点赞0
咨询热线:17710311593 立即咨询
留学费用高?申请CPT
想留学,没方向?还不点我快来聊?

1.是什么? CPT 的全称是 Curricular Practical Training ,是允许学生在校外合法打工的一个许可,且工作领域必须和学习专业相关。 USCIS (美国公民和移民中心)在定义 CPT 的时候提到这个雇佣必须是学生课程的一部分,与正式课业密不可分的建教合作课程 (work/ study program) 、见习( internship )、或实习课。所以学生可以边工作边挣学分,很多美国大学的 CPT 是可以转换一到两门学科的学分的。 CPT 由学校批准且在学生的 I-20 表上注明,申请 CPT 之前必须要有实习单位接收( Job Offer )。

2.有什么? CPT 按照不同的分类方法可以分为不同的种类,按照学校规定,可分为必须类和非必须类;

( 1 ) 必须类:对于某些专业来说,学校规定如果想要取得学位,必须进行 CPT 实习。

( 2 ) 非必须类:学校并没有规定要实习,但是这个实习很重要,也可以转学分。

按照工作时间,可以分为全职 CPT 和兼职 CPT 。

( 1 )全职 CPT :工作时间大于 20 小时。比如暑假这种时间比较长的假期,很多同学都会选择全职 CPT 。

( 2 )兼职 CPT :工作时间小于等于 20 小时。

需要注意的是,不管什么样的 CPT , I-20 上面都会注明的。如果想在课程比较繁忙的时候仍然申请全职 CPT ,就需要咨询一下 International Office 如何满足了。

3.谁能申? ( 1 )学生至少已经有一年的全职学生状态,并且 F-1 身份是有效的。也就是说本科学生必须完成 9 个月的全职学习后才有资格申请 CPT 。对于研究生而言没有这个要求,学生可以在第一学期就参加 CPT 只要这个学位要求是这样。

( 2 )工作必须非常明确地和学生的学习领域相关,而不是单纯地为了获取报酬。

( 3 )如果学生已经完成了获得学位所需的所有课程或者要求,那学生就没有资格申请 CPT 。

( 4 )英语培训中心或者 ESL 的学生是没有资格申请 CPT 实习的。

需要注意的是如果你已经满足了获得学位所需的所有要求,比如说你已经上完了所有学校规定的课程,学校又没有要求你必须实习,这个时候你是不能申请 CPT 的。而且美国的学业其实比各位同学想象中的还要繁重,如果不是真的有特殊情况,并不是特别建议同学们再上课期间考虑使用 CPT 。并且 CPT 的时间不能超过 12 个月,一旦超过 12 个月就不能再考虑使用 OPT 了,所以,同学们申请使用 CPT 之时慎重考虑,不要因小失大。 

还没看够?点我点我!专业顾问等你来“撩”~
去主页浏览TA的更多精彩内容
吴晨晨 顾问
邮箱:wuchenchen@jjl.cn
电话:17710311593
济南分公司:济南市市中区纬二路51号商会大厦A座33层(大观园南邻)
收藏 点赞 立即咨询

相关推荐

还可以输入500
  • 粉丝184
  • 文章1399

吴晨晨

金吉列济南分公司

顾问

英语专业八级,托福曾获113高分,曾任写作老师。从业多年获耶鲁,麻省理工,伯克利等名校录取。全额奖学金申请数公司名列前茅。客户满意度百分之百,从业来...展开全部

立即咨询 关注
微信扫一扫,免费咨询
意向国家
  • 美国
  • 英国
  • 澳大利亚
  • 加拿大
  • 新西兰
  • 日本
  • 韩国
  • 中国香港
  • 俄罗斯
  • 乌克兰
  • 爱尔兰
  • 意大利
  • 西班牙
  • 白俄罗斯
  • 新加坡
  • 马来西亚
  • 丹麦
  • 德国
  • 法国
  • 挪威
  • 瑞典
  • 芬兰
  • 荷兰
  • 瑞士
  • 中国澳门
  • 奥地利
立即预约