在美国读书期间可以打工吗?
立即咨询
评论
金吉列留学官网
王萌
举报

在美国读书期间可以打工吗?

时间:2018-03-16 18:32:58 收藏1 阅读 评论1 点赞3
留学咨询热线:17710313365 立即咨询
  1. 什么是CPT?
  
  CPT(Curricular Practical Training,课程实习训练)是允许学生在校外合法打工的一个许可,且工作领域必须和学习专业相关。USCIS(美国公民和移民中心)在定义CPT的时候提到这个雇佣必须是学生课程的一部分,包括:实习、Coop项目,或者其他的实习实践工作,但这些雇主都必须和学校有合作协议。提供CPT的院系必须在课程信息中列出工作机会。
  
  2. 申请CPT的条件是什么?
  
  1)学生至少已经有一年的full-time学生状态,并且F-1身份是有效的。也就是说本科学生必须完成9个月的全职学习后才有资格申请CPT。对于研究生而言没有这个要求,学生可以在第一学期就参加CPT只要这个学位要求是这样。
  
  2)工作必须非常明确地和学生的学习领域相关,而不是单纯地为了获取报酬。
  
  3)如果学生已经完成了获得学位所需的所有课程或者要求,那学生就没有资格申请CPT。
  
  4)英语培训中心或者ESL的学生是没有资格申请CPT实习的。
  
  3. 按照是否是必须的,CPT种类有哪两种?
  
  1.)Required(必需类):即CPT实习是你能完成学业或者拿到学位不可缺少的一个环节,无论这个CPT是否可以给你提供学分。
  
  2.)Not Required(非必需类):你的学位项目并没有要求这个training,但这个实习很重要并且可以转换成为学分。警告:如果学生没有完成学分课程那就立即违反了学生身份。
  
  4.根据工作的时间,CPT可以分为哪两种?
  
  兼职CPT:每周工作时间在20小时或者20小时以内,同时还是全职学生,这就被称为Part-Time CPT。在你的SEVIS I-20的工作授权上会注明兼职CPT,你必须同时保持全职学生的状态。
  
  全职CPT:每周工作时间大于20小时即为全职CPT,同样,I-20上也会注明此点。学生通常都在暑期参与此类CPT。
  
  在春季或者秋季上学期间使用全职CPT是不常见的,但这也完全可能发生。如果你被注明的是全职CPT,那你同样需要保证你是全职学习来保证你合法的F1学生身份。但如果你在最后一个学期学习,有可能你的课程数量很少,这种情况下是允许的。
  
  如果你参加了一年或者一年以上的全职CPT,那你就没有资格申请OPT了。
  
  5.Part/Full-Time CPT申请截止日期和允许工作的日期有什么关系?
  
  对于秋季、春季学期,那这个CPT开始和结束的时间必须和学期开始和结束的时间接近。CPT不能在学期开课前开始,也不能在期末考试结束后结束。暑期CPT也不能在春季最后一天考试之前开始。
  
  6.什么是Optional Practical Training?
  
  OPT(Optional Practical Training),选择性实习训练,是美国F1学生签证毕业后的实习期。F1签证学生可以在毕业之后有1-3年的Optional Practical Training时间(根据所学专业的不同而有时长差别),简称OPT,这段时间你有工作许可,可以为任何公司服务,但要求你干得必须跟你的专业有关,这段时间基本不受限制,可以在美国停留。OPT开始的时间一般是在毕业后60天内。但是,请注意,对于同一个学生来说,每个Degree Level(学位等级)只有一次OPT的机会。换句话说,如果你在美国先读了一个Master,然后申请了OPT,那么在OPT结束后你又读了一个Master那么你就不能再申请OPT了。而如果这个时候你选择是继续读PhD,那么在PhD结束后你还可以继续申请OPT。
  
  以南加州大学为例,在一个学生毕业前90天内即可去申请OPT,但是必须在毕业前3周确保OIS(Office of International Office国际学生办公室)收到申请。
  
  OPT是学生身份到工作身份的过渡阶段,也就是说国际学生可以得到一定时间的缓冲期合法留在美国找工作、积累工作经验。OPT并不是一种签证类型,留学生的学生身份并没有改变。所以,要随时跟以前就读学校的国际办公室工作人员保持联系,及时了解政策和手续上的变化,以便将来申请工作签证,或是继续留美深造。
  
  7.H1B是发给外籍专业人士在美国的短期工作签证。
 
        全称:Specialty Occupations/Temporary Worker Visas(H-1B),即,特殊专业人员/临时工作签证。H1B签证是给予那些获得了学士以上学位的这些人,他们是在美国进行专业性的工作,而且所从事的专业和学位必须是相关的。美国移民局每年4月1日开始接受H1B申请,申请获得批准后,10月1日开始生效。如果国际生在OPT的有效期内在美国找到了正式工作,一般都可以顺利申请H1B签证,在美国合法工作。
  
  总体来说,毕业生可以直接申请H1B,也可以申请OPT,这两者之间没有明确的先后顺序。但是H1B每年都有相应的配额,一般来说每年大概在65000左右的名额,而申请者很多时候会达到18~20万。
  
  所以毫不夸张的说,取得H1B很多时候是靠“抽签”的,而并不是靠优秀程度。因为并不是所有的公司都有资质帮助你申请H1B,这个很好理解,就好像说在北京有的公司能帮助你解决户口问题,有的公司不能。 在这种情况下,OPT的价值就体现出来了,它能为毕业生拿到H1B提供多一层的机会。
  
  如上我们所说的OPT时长仅仅是对于普通专业的学生,但是对于STEM专业(science, technology, engineering, Mathematics)的学生来说,顺利找到OPT的工作,就可以申请把OPT延长至29个月,所以STEM学生能有2年抽H1B的机会。
  
  这样就大大增加了拿到H1B的机会。其实美国政府也是欢迎有技术能力的外国人在美国工作的,另一方面也可以说,美国政府也在保护本土人的就业环境。
  
  绝大多数小伙伴们在出国深造之前,都期望毕业后能留下来先工作一段时间,即使不打算在美国打拼出来自己的天地,也会希望在美国先积累一定的海外工作经验,同时认识更多圈内大牛人物。
  
  怎么样,大家对于这3种实习就业的概念都清晰了吧。是不是想快马加鞭的飞到大洋彼岸开始更具挑战的学习之旅了呢?
  
  


王萌
邮箱:wangmeng.us@jjl.cn
电话:17710313365
北京分公司:北京市建国门外大街永安东里米阳大厦5层(永安里地铁C口向南50米)
收藏 点赞 立即咨询

相关推荐

还可以输入500
董新平123 2018年09月12日 11:45

不错

点赞 回复 举报
王萌: 谢谢
2018年09月13日 14:57 点赞 回复 举报
  • 粉丝16
  • 文章110

王萌

金吉列北京分公司

咨询顾问

毕业于西安外国语大学,英语专业八级。金吉列中高端组核心成员,熟悉美国高中、本科、研究生留学全程申请及专业设置。在途客户上百名均达到了录取率98%,获...展开全部

立即咨询 关注