具备什么条件才能去加拿大留学?
立即咨询
评论
金吉列留学官网
李东东
举报

具备什么条件才能去加拿大留学?

时间:2018-06-16 16:30:37 收藏0 阅读 评论0 点赞0
留学咨询热线:17710313323 立即咨询
  谁没有一点好奇心跟个人爱好呢?虽然留学路上各种条条框框虐得我们外焦里嫩,但谁叫我们对加拿大爱得深沉爱得真呢!去加拿大留学需要什么样的条件?需要多少资金呢?什么时候准备什么时候去呢?今天小编就刨根问底闲不住给你们扒一扒留学加拿大的必备条件。
  
  01学术成绩
  
  加拿大大学采用的是申请制,主要取决于学生高中的成绩,对于中国学生来说一般就是高一、高二、高三上半年的成绩,或者已经毕业的同学就要综合高中三年的成绩。对研究生来说就要看大学几年的成绩了。
  
  本科:
  
  一般的大学基本80%就可以,好一点的学校建议85%以上。会考和高考成绩有些学校会要求有些学校不要求,具体以学校官网为准。
  
  研究生:
  
  必须有学士学位,除了MBA,几乎所有硕士专业均要求申请人是同一本科专业毕业。法律、会计、医学等特殊专业有时候就算跟本科相同也不一定被录取。研究生申请的文书包括个人简历、封推荐信、个人陈述等也特别重要。
  
  由加拿大硕士比较少,无论是普通学校还是名校都不太好申请,一般要求GPA在3.0或75%以上,但建议最好80%以上,名校差不多85%以上。
  
  学院:
  
  跟大学相比学院的录取标准就低很多了,乔治布朗、莫哈克学院、比卡兰诺学院等加拿大顶级学院对国际生成绩的要求基本上都是75%,应该没有超过85%的,对会考、高考成绩基本上没要求,学院有时候对成绩要求没有下限。
  
  02语言成绩
  
  大学:雅思6.5/6.0 托福80/20
  
  研究生:雅思6.5/6.0  托福80/20
  
  学院:雅思6.0/5.5
  
  好学校的要求都高于一般标准,不过对于语言不达标的同学有些学校是提供双录取机会的,但并不是所有学校所有专业都有,比方说某些热门学校或热门专业就不会给双录取。
  
  03签证所需材料
  
  大签 (study permit)是加拿大学习许可证,大签是学生在第一次入境时,机场会有专门提供换取study permit的移民局办公室,处理的人员是移民局的移民官。
  
  小签是 (visa)是加拿大出入境许可,小签是学生在移民局的网站上下载相关表格如实填写,提供家庭财产证明,完成相关材料的准备,邮寄或者递交到加拿大签证中心。
  
  在申请加拿大留学签证之前,必须已经获得了加拿大学校的Offer(录取通知书),且录取通知书上的入学时间并未过期。由于加拿大签证不需要面试,也不需要预约,学生准备好材料后就可以自己去签证中心办理或者直接邮寄到签证中心,处理时间一般在2个月左右。
  
  04担保金
  
  普通签证
  
  1.申请中学或预科:
  
  担保金按照15万*加拿大念书的年限,而且至少一半以上的存款能够找出至少一年以上的历史,刚刚存入银行的钱除非能够提供合理的来源解释,否则很难被认可。
  
  2.申请大专:
  
  一般要求30-40万人民币以上,至少一半以上能够提供一年以上的历史,另外一半最好也是零散的,能够提供半年以上的历史。
  
  3.申请本科:
  
  一般要求60万人民币以上,至少一半以上能够提供一年以上的历史,另外一半最好也能提供至少半年以上的历史。
  
  4.申请硕士预科
  
  一般RMB30-35万以上,而且其中最好一半以上能够提供一年以上的历史,另外一半最好也能提供至少半年以上的历史。
  
  5.申请夏令营或探亲:
  
  一般提供至少20万人民币以上的银行存款做担保,其中至少一半以上能够提供一年以上的历史。
  
  SDS(雅思6.5(6.0)分)等特定条件的申请者只需要支付第一年学费并在加拿大指定银行存一万加币就可以。
  
  申请加拿大留学要耐心+细心,只有具备了这些基本条件,加上优异的个人表现,才能获得去加拿大的机会。
 
 
 
 
李东东
邮箱:lidongdong@jjl.cn
电话:17710313323
北京分公司:北京市建国门外大街永安东里米阳大厦5层(永安里地铁C口向南50米)
收藏 点赞 立即咨询

相关推荐

还可以输入500
  • 粉丝6
  • 文章177

李东东

金吉列北京分公司

咨询顾问

金吉列留学加拿大高端部李东东老师, 秉承着把合适学生送到合适的学校 ,留学权威专家, 业内知名留学规划师。 电话:177-1031-3323 ...展开全部

立即咨询 关注