澳洲法律专业毕业后如何留澳从业详解
评论
金吉列留学官网
  • 粉丝0
  • 文章33

刘映芝

北京分公司

咨询顾问

刘映芝老师是澳大利亚墨尔本大学传媒专业毕业生,5年海外工作经验。拥有多年国内外从事留学服务行业的工作经验,与澳大利亚多所知名院校校方长期保持着密切的...展开全部

立即咨询 关注
主页 专栏 案例 相册 精华
刘映芝
举报

澳洲法律专业毕业后如何留澳从业详解

就业指导
时间:2018-03-06 02:05:38 点赞2 评论0 收藏1 阅读

    现今世界范围内法律体系主要分两大类,一是以英国为起源的Common Law普通法系(也称海洋法系),另一个是以罗马为起源的Civil Law民法法系(也称大陆法系)。两大体系简单直接点可以理解为普通法系用的是案例法,沿用过往的案例作为判罚标准,而民法法系则是用条文法,判罚标准参考成文的法律条例。  


    国的法律系统是典型的民法法系,而作为英国殖民地的澳大利亚,在法律体系上毫无疑问用的就是普通法系。因此先要前往澳大利亚学习法律的学生,在决定前要下考虑清楚以后的职业发展方向,假如因为是法律体系的不一致导致就业受限,会得不偿失。 

    一般前往澳大利亚学习法律的学生细分为两大类,有背景和没背景。本科阶段的都属于没有背景,而硕士阶段有背景与没背景的学生在具体专业的选择上有非常大的区别,因此在需要了解清楚专业详情,自身背景与未来职业方向后才能做出最合适自己的选择。 


    针对想要毕业后留澳从事法律相关行业的同学们,在专业选择上基本只有两个。攻读本科的学生可以选择Bachelor of Law,而攻读硕士的学生则可以选择Juris Doctor。这两个专业都是完成学业后可以做职业认证,进而取得法律从事资格。而且两个专业都不要求相关背景,因此二是最受国际学生的青睐。 

    在完成本科或者硕士阶段的学习后,学生并不能直接去做职业评估(评估机构每个州不一样),而是先需要再攻读一个一年的律师职业培训课程(Practical Legal Program /Practical Legal Training),一年里包括了课堂学习课程及实习课程。完成后即可进行职业评估,成为初级律师,并以Solicitor的身份获得独立移民资格。作为初级律师从业满两年后,便可成为正式律师。此时,便可以选择未来的职业方向,是继续往出庭律师的道路去发展还是作为正式律师处理相关律师事务。 


    法律是澳洲的绝对高薪职业,因为建议学生除了考虑比较普遍的商科,IT,工程之余,可以重点关注及了解。        




刘映芝
邮箱:liuyingzhi@jjl.cn
电话:17710313307
北京分公司:北京市建国门外大街永安东里米阳大厦5层(永安里地铁C口向南50米)
收藏 点赞 立即咨询

相关推荐

还可以输入500
|
点击发送验证码
意向国家
  • 美国
  • 英国
  • 澳大利亚
  • 加拿大
  • 新西兰
  • 日本
  • 韩国
  • 中国香港
  • 俄罗斯
  • 乌克兰
  • 爱尔兰
  • 意大利
  • 西班牙
  • 白俄罗斯
  • 新加坡
  • 马来西亚
  • 丹麦
  • 德国
  • 法国
  • 挪威
  • 瑞典
  • 芬兰
  • 荷兰
  • 瑞士
获取优惠券
活动时间:2018年6月23日至2018年8月25日