王金亭
如何申请法国的旅游签证
立即咨询
评论
金吉列留学官网
王金亭
去主页浏览TA的更多精彩内容
举报

如何申请法国的旅游签证

时间:2018-10-27 10:18:53 收藏0 阅读 评论0 点赞0
留学咨询热线:17710313392 立即咨询

法国是世界第一大旅游国,同时每年留学法国的人数递增,去法国旅游的人越来越多,那么小编就带领大家准备下申请旅游签证的材料清单:

 个人基本资料 1、护照原件 护照尾页需持照人亲笔签名;有效期需至少半年(从所申请签证有效期最后一天算起);护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供。 2、照片 2张3.5cm×4.5cm近6个月内的白底彩色免冠正面照片,露耳朵,头发不遮眉眼,面部完整,不戴墨镜。 3、身份证复印件 正反面复印件,内容必须清晰。 4、户口本复印件 请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件,如集体户口,提供首页及本人页即可。

中方公司资料 1、公司营业执照副本 营业执照副本/组织机构代码证复印件并加盖单位公章 2、公司在职证明 (1)用公司便笺纸打印,上面有公司地址、电话号码、传真号码等联系信息(2)内容需有:a、申请人的护照号码、出生日期、职务、薪酬;b、计划逗留的时间(从什么时候到什么时候、共停留多少天),目的以及行程;c、出访费用由谁支付;d、保证申请人会遵守目的地法律并按时回国。(3)打印后需加盖公司公章,负责人签名

邀请方资料 1、邀请函担保信 1、接待人的邀请信,其中需说明:计划在法国逗留的时间、赴法目的和日程、经济担保以及行程安排。邀请信必须由邀请方亲笔签名。

2、接待证明原件 请您提供相应的住宿证明:由接待人向其所在地的市政府申请后开具,在申根区申请者若提供住宿则需申请者的法国房产证或租房合同复印件。

3、接待方的护照复印件,申请访友签证,如法方不是法国人则需要提供,如申请探亲签证,则护照复印件及居留证(或法国身份证)都需要提供。

4、证明居住法国的合法身份的证件复印件,申请访友签证,如法方不是法国人则需要提供,如申请探亲签证,则护照复印件及居留证(或法国身份证)都需要提供。

5、对方经济担保复印件(如果对方承担费用需要提供) 您需提供邀请人的财务担保,近半年的工资单或银行流水账单。广州领事区: 申请探亲或访友类型签证时须提供。 资产证明 最近三个月的工资单银行流水账单,或用公司或单位抬头信笺纸打印并加盖公章(若在流水账单或活期存折上有体现工资收入的话,则无需提供)

其它情况 1、公证与认证 A.若是去法国探亲的,需要提供与法国邀请人的亲属关系公证及中国外交部门或者外事办认证。做访友签的提供证明双方朋友关系的资料,如,邮件,聊天记录,照片等。

B.申请人未满18周岁且与父母亲其中一方出行则需做出生公证与中国外交部门认证或外事办认证与父母一方不随行若无事同意函的公证与中国外交部门认证或外事办认证。 2、退休人员 无需中方公司资料这一项,只需要提供退休证原件 (如尚未办理退休证必须提供原单位出具的内退证明)。

3、家庭主妇 a、需提供家庭主妇证明原件(当地居委会出具,证明其家庭主妇身份;一个签证一份)。b、结婚关系公证及认证 c、配偶在职证明

4、在校学生 需出具学校的准假证明书原件,1.使用学校正规抬头纸打印. 2.准假信内容需包括:学校名称,学生所在系或班级,旅行时间,系领导或校长的签字以及电话,传真并需注明担保申请人按期回国回校继续学业。

以上就是关于法国工旅游签证最近信息,想要申请的学生或者加重一定要了解清楚申请条件,如果大家还要疑问或者其他问题,可以在线联系我,我会给大家专业的解答。

去主页浏览TA的更多精彩内容
王金亭
邮箱:wangjinting@jjl.cn
电话:17710313392
北京分公司:北京市建国门外大街永安东里米阳大厦5层(永安里地铁C口向南50米)
收藏 点赞 立即咨询

相关推荐

还可以输入500
  • 粉丝7
  • 文章105

王金亭

金吉列北京分公司

咨询顾问

法国语言与文学专业科本出身,源于对法国文化习俗和教育的了解和喜爱,于5年前步入留学行业。在此前期间从走几百名赴法学子,熟悉学习规划、申请、签证的各个...展开全部

立即咨询 关注
意向国家
  • 美国
  • 英国
  • 澳大利亚
  • 加拿大
  • 新西兰
  • 日本
  • 韩国
  • 中国香港
  • 俄罗斯
  • 乌克兰
  • 爱尔兰
  • 意大利
  • 西班牙
  • 白俄罗斯
  • 新加坡
  • 马来西亚
  • 丹麦
  • 德国
  • 法国
  • 挪威
  • 瑞典
  • 芬兰
  • 荷兰
  • 瑞士
  • 中国澳门
  • 奥地利
预约报名